Muffins de Manzana {Manzanas para 5}

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Detrás de estos Muffins hay una bella historia.

¿Os acordáis que hace unos días publiqué un pecaminoso Cookie Brownies?

Pues me acordé mucho de Lucia del blog Dime que comes… porque en su blog nos conciencia de la importancia de hacer una dieta sana, y claro, precisamente estos cookie brownies sanos.. no lo son. Aunque os parezca mentira por el tipo de recetas que os presento en el blog, me preocupa e interesa mucho todo lo relacionado con una vida sana, de hecho me paso el día enseñando a la gente lo fácil que es llevar una vida sana y sobretodo cómo generar salud.

Bueno, sigo con la historia.. entonces me fuí a visitar el blog de Heva, Targeta de Embarque, que había dedicado su receta con manzanas a Luisa de Cocinando con mi Carmela.

Total, que en Google+ empezamos hablar sobre el tema de las manzanas.. a la conversación se nos unió Kako de En Guete, y surgió la idea de hacer un reto en el que la manzana fuera la protagonista, y el chocolate un detalle secundario opcional.

¿Sabéis una cosa? Me gusta google+… es cercano, dinamico, no sé que tiene que me ha enganchado. Mmm.. sí que lo sé: me ha enganchado su gente, es decir la facilidad de poder hablar con la personas con las que compartes afición e admiración.

Bueno, os explico como hacer la receta?

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Ingredientes para 6 muffins:
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva refinado
  • 3 cucharadas soperas de zumo de manzana
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Pelar la manzana, retirar el corazón, y cortar a trozos pequeños.
  3. Poner la manzana en una sartén junto con un poco de azúcar, y tostar hasta caramelizar. Reservar.
  4. En un bol mezclar la harina, canela y levadura. Reservar.
  5. Batir el azúcar junto el huevo hasta convertir en una masa esponjosa y blanquecina.
  6. Añadir al bol con el batido, el aceite, batir de nuevo.
  7. Ahora añadirle el zumo de limón y seguir batiendo.
  8. Esta masa húmeda mezclarla con el bol de la mezcla de la harina reservada.
  9. Añadir la manzana caramelizada.
  10. Rellenar los moldes de muffins hasta 3/4 partes.
  11. Hornear: 12-15 minutos.
  12. Sacar el horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Ingredientes para la Salsa de Caramelo a la Flor de Sal:
  • 5 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 10 cl de nata
  • 10 gramos de mantequilla cortada a dados
  • un pellizco de flor de sal
Elaboración de la salsa:
  1. Hervir la nata. Reservar.
  2. Llevar a ebullición 1 cucharada sopera de agua junto con el azúcar, y sin remover dejar cocer hasta obtener un caramelo de color ámbar.
  3. Retirar del fuego, añadir la mantequilla en dados, remover y añadir la flor de sal, mezclar.
  4. Verter la nata y remover con un batidor de varillas manual.
  5. Llevar a ebullición unos 2 o 3 minutos. Reservar y dejar templar antes de servir.
Adaptación de receta del libro Reposteria de Libros Cúpula



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¿Queréis ver las recetas de MANZANAS PARA 5?


Kako, En Guete: Strudel de Manzanas

Heva, Targeta de Embarque: Gallete salada

Luisa, Cocinando con mi Carmela: Tartaletas de chocolate con manzana asada

20 comentaris:

  1. Pero que pinta tienen Gloria, me estoy imaginando ir encontrando los trocitos de manzana dentro ummmm y las fotos te han quedado preciosas!!! Te van muy bien las prisas jajaja
    Un besote

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  2. Que bons aquests pastissets i amb poma com dius son ben sans!!
    Vaig a visitar a la resta de noies, m'agrada aquest repte que us heu montat.
    Petoents

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  3. Bueno Gloria, aqui estamos al final unidas por un clic de nuestras cámaras y unidas por una conversación que seguro que serán muchas mas. Tu receta es fantástica al igual que tú. Bss y a disfrutar de este reto. Bss Por cierto las fotos estupendas.

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  4. Qué buena vuestra iniciaiva! Me parece muy bien, ya que también hay que intentar hacer siempre que podamos postres más sanos. Me encanta la forma que te ha quedado de los muffins. Son mega moldes no? Muy rico :)

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  5. Me encantó tu receta MGloria, se ven deliciosos!
    Un beso y muy contenta de haber compartido el reto con ustedes :).

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  6. Nena que guai!!! el repte i la recepta, lo del google+ ho tinc que encara no m´he posat....ara m´has picat:))Petons

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  7. Glòria bonica!!
    Quin repte més xulo. Jo encara no he trobat el moment de fer-me això del google+, però no és semblant a FB?
    En fi, que aquestes muffins són una delícia amb aquest bany, tenen una pinta deliciosa i la primera foto és preciosa!

    mil millons de petonets!! :)

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  8. Cómo me gusta esta receta!!!! Me la quedo! Y ahora voy a ver las otras propuestas... qué maravilla!

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  9. són boníssima amb poma! ara vaig a veure la resta d'artistes!!! petonets guapa i bon cap de setmana

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  10. Tiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso. Besos

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  11. Ja sabía jo que la part dolça la tendríem coberta, jeje!
    Aquesta masa de muffin m'agrada, está molt bé!!i el toc de poma caramelitzada es un deu! al final he sigut jo que m'he retrasat, l'entrada programada no s'ha publicat (grácies blogger :( ) i tu aquí corrent i preocupada per no arribar a temps!!!

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  12. Pues no te conocía y a través de la propuesta que habéis preparado veo unas maggdalenas super coquetas y que deben estar de miedo. Encantada! Beso

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  13. ¡Me han encantado y me ha encantado la idea, DELICIOSAS!. Bss.

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  14. Unos muffins estupendos.
    Me encantan los postres con manzanas, así que este tuyo lo tengo que probar.
    Besos

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  15. Que ricos se ven en esas fotos, la verdad es una combinacion de ingredientes deliciosa
    besos Esther

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  16. Quina passada! I això de la flor de sal m'ha semblat genial. Un repte molt maco, divertit i ben bo. Petons

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  17. Però quina bomba de muffins, MGlòria!! Han d'estar de vici. I les fotos t'han quedat súper maquest :)
    Bon cap de setmana!

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  18. Qué bocadito más apetitoso... La verdad es que apetece muchísimo.
    Un besoteeeeeeeeeee

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Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria