Te gustan las galletas crujientes de chocolate?
o prefieres los blanditos brownies de intenso sabor a chocolate?
Tranquilos, porque a partir de ahora este dilema dejará de existir.
Eh aquí, el matrimonio perfecto: un binomio entre galleta y brownie, por supuesto de chocolate!
Ingredientes para las cookie brownies:
- 350 gramos de chocolate negro troceado
- 40 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar glacé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 35 gramos de harina tamizada
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo, también tamizada
Ingredientes para el relleno: crema de cacao
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- De los 350 gramos del chocolate negro troceado, separamos 200 gramos que junto con la mantequilla ponemos en una cazuela al fuego lento hasta se haya derretido. Reservar.
- Poner los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla en un bol, y batir durante 15 minutos hasta convertirse en una crema pálida y densa.
- Tamizar encima la harina, la levadura y el chocolate reservado de la cazuela. Mezclar hasta homogenizar la masa.
- Con la ayuda de una cuchara o un servidor de bolitas de helado, coger porciones de la masa y poner encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entre ellas. Procurar que queden porciones más bien redondas.
- Hornear durante unos 8-10 minutos. Sacar del horno y dejar reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén casi fríos, con la ayuda de una espátula pasar a una rejilla para dejar enfriar del todo.
- Untar la superfície de una de galletas y cubrir con otra galleta. Seguir el mismo procesos por cada galleta, hasta haber creado todos los sandwichs.
Fuente: Donna Hay Magazine, issue 59
De textura aterciopelada, crujiente en la superficie y de paladar blando y derretible, ni esta miga llegó al día siguiente
Con esta receta participo al 7º Reto que organiza mi querida Rosa de Velocidad Cuchara: “Todo con Chocolate”
Hasta el domingo día 27 de noviembre se puede participar, para conocer las condiciones de participación pulsa aquí.
Ostres Mglòria! ensenyar aquestes galetes es food-porn!!! en vull una!!!
ResponEliminaNena!!! a aquestes hores això no!!! per l´amor de deu quina passada!!! queden apuntades per colar-se de la cua de les receptes pendents!!!! Maravelloses!!!!Muaks per cert...QUINES FOTOS!!!!!!!!!!
ResponEliminaMadre del amor hermoso... pero, chiquilla, has inventado la pólvora gastronómica!!!!!!!!!!! Yo quiero una cajaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Mejor un contenedor!!!!!!!!!
ResponEliminaChiquilla... como dice Lucía, esto es casi pornográfico... Deliciosas!
Un besote
Quina maravella de fotos i de galetes! Les tinc que probar!
ResponEliminaNyam naym!
Petonets
q manjar! y esas fotos! dan ganas de morder el monitor y no dejar ni una miga virtual!
ResponEliminaNena, nena, nena!!
ResponEliminaPer favorttttt! Mmmmmmmm......
Apunta't a la meva llista culinària!!
Habrá que prepararlas ¿no? porque si no como vamos a saber si te perdonamos por la cantidad de calorias ;P ¡que mala es la envidia! jajaja
ResponEliminaMadre mía como deben estar esas galletas, tienen una pinta, ummmmm!!!
ResponEliminaMe encantan!! qué delicia!
ResponEliminaBuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaa!! Com ens fas això? Tenen una pinta més que espectacular, m'acaba de fer soroll la panxa reclamant una mossegada de cookie-brownie! jejejeje Les provarem! ;)
ResponEliminaPetonets
Sandra
Això és fer realitat un somni, tenir els dos dolços en un de sol!!!
ResponEliminaM'apunto al club de els que les volen tastar!! no pot existir una parella millor,m'encanten i les fotos que has fet són espectaculars, felicitats guapa!!
ResponEliminaPetonets!! :)
Sensacional, ja tens tot la raó: matrimoni perfecte!! :O
ResponEliminaUnes galetes impressionants! Quina pinta! Em quedo una mica per la teva cuina, per coneixer-te millor. Petons!
ResponEliminaMmmm...que rico!!!! Gracias por la receta!
ResponEliminapero bueno , ole, ole y tres veces ole, no un motón de ole. Acabas de asar el umbral. Esas fotos son maravillosas. Me encantan mas que la receta lo siento. Bss guapísima.
ResponEliminaAixo deu ser pecat...i dels grossos!
ResponElimina¡¡¡DEMASIADODEMASIADOODEMASIADOOO!!!, esto merece "MENCIÓN DE HONOR". Besotes.
ResponEliminaNenaaaaaaaaaaaaaaaaa, sort que no es poden menjar des de la pantalla perquè sino no hagués arribat no a veure les fotos! ;-)
ResponEliminaEstan per començar per la primera i acabar per la última, ... un pecat capital!
Fantàstiques!
Sonba (com sé que t'agrada el nom ... jejeje)
Mare meva, quina pinta que té això! Només per xocoadictes!!!
ResponEliminaEspectacular!! mira que a mi les galets ni fu ni fa però aquestes teves m´han semblat fantàstiques, hn de ser riquíssimes...un petonet
ResponEliminaBravo, bravo, bravo! Insuperables noia, de veritat que és un luxe mirar aquesta recepta que va volant cap a pendents. Petons
ResponEliminaSi es puguessin menjar amb la vista, ja haurien desaparegut de les fotografies...
ResponEliminaQuines fotos tan maques!!!!!!!!!! I quina recepta tan bona, només puc fer una cosa, em copio la recepta ;-) gràcies.
ResponEliminaPetonets
Esto es un pecado de receta!!! que galletas tan buenas, me encantan!!! Besos.
ResponEliminaDeu meu!!!! Això és un autèntic pecat!!!
ResponEliminaM'apunto a pecar ;-)
PTNTS
Dolça
Mare meva! M'he quedat "flipada" amb la pinta que tenen les galetes.
ResponEliminaLes de provar sense falta. Quina delícia!!
Petons,
Mónica
Madre mía, no había visto estas galletas! Tienen una pinta espectacular!!!
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ResponEliminaHola, Gloria.
ResponEliminaIba a hacer estas cookies, tiene una pinta estupenda, pero me encuentor con que pides 35 gr de harina. ¿Son suficientes? ¿Será una errata? Lo pregunto porque leí la receta cuando la publicaste y dijiste en los comentarios que faltaba la cantidad de harina, y creo recordar que eran 300 gr o 350. Por cierto, soy Patis, del curso de Encandilarte, pero blogger no me deja firmar.
Un beso guapa, estoy deseando probar esta maravilla.
Ñam ñam!!! que pinta!!!! perfectas para desayunar mañana!! te robo un par. Besoss
ResponEliminaMe han encantado estas galletas creo que en cuanto descanse un poco de tantas comidas y cenas navideñas las haré.
ResponEliminaMuchas gracias por esta fantásticas receta.
Un saludo
Los Manjares de Ana María.