Galletas de Calabaza LIGHT

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Un poco por compensar el exceso de calorías de la anterior publicación, hoy os traigo unas sencillas y casi dietéticas galletas de calabaza, a las cuáles no he podido resistir la tentación de añadir unas chispitas de chocolate.

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Del huerto a mi cocina!


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Ingredientes:
  • 175 gramos de puré de calabaza ecológica
  • 1 yogurt natural descremado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 gramos de perlitas de chocolate
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • chocolate negro para fundir
  • sí, sí, ya veís: nada de grasa ni huevo!!!
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Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 160º. Preparar bandejas para hornear galletas que forramos con papel de horno. Reservar.
  2. Hacer el puré de calabaza. Para ello lavamos la piel de la calabaza, la secamos y la ponemos a calentar unos minutos a máxima potencia (truco de mi amiga Paula del blog Bon Tiberi). Entonces la dejamos enfriar un poco, y con un pelador ya podemos retirar la piel. Cortamos la carne de la calabaza sin pepitas a dados, y la repartimos por un plato. Volvemos a introducir unos minutos más a máxima potencia hasta que veamos que este tierna y cocida. Entonces la trituramos con un robot de cocina hasta convertirla en puré.
  3. Mezclar en un bol grande el puré de calabaza ya frío junto con el yogurt y la esencia de vainilla. Reservar.
  4. En otro bol tamizamos la harina, la canela en polvo y el bicarbonato. Añadimos las perlitas de chocolate y el azúcar. Verter esta mezcla al bol donde está la calabaza y mezclar hasta homogenizar.
  5. Con la ayuda de dos cucharas o bien un servidor de helados se vierte la masa en las bandejas de horno forradas con papel vegetal, dejando entre ellas una separación de 5 cm.
  6. Hornear durante unos 15 minutos, o hasta que veamos firmes.
  7. Sacar del horno y pasar a una rejilla para dejar enfriar.
  8. Mientras se terminan de enfriar, derretimos el chocolate de la decoración. Para ello trocear el chocolate de forma uniforme y yo lo puse dentro de un molde de Lékué especial para hacer decoraciones reposteras llamado Decomax. Este lo puse al microondas a baja potencia un par de minutos. Al sacar del microondas puede que tenga aspecto entero el chocolate pero si lo removéis con una cuchara veréis que se derrite todo. Poner la tapa y boquilla escogida, y a decorar la superficie de las galletas!!!

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Una receta fácil, con pocos ingredientes, y además sana!


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Esta receta se la dedico a todos, pero en especial a:
Lucia de Dime qué comes, necesito apaciguar mis delitos azucarados!
Iratxe de Postres sin leche y sin huevo, porque tu sabes que aprecio lo que haces
Al grupo de Flickr Y tu cómo lo ves.
Y a mis compañeros y profesores de clase de fotografía (EncandilArte): os acordáis de las calabazas verdad?


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Pues, aquí os dejo esta receta súper sana de galletas light!

19 comentaris:

  1. Esas calabacitas pequeñas son una monada y riquísimas, muy dulcitas, verdad?.
    Las galletas de calabaza me parecen muy originales y son muy aromáticas mientras se cuecen en el horno. Me llevo la receta.
    Las fotos... ideales!
    Un besote

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  2. Que fotos tan bonitas, me encantan. Una cosa Gloria, no veo la cantidad de harina que has puesto, anda cuentame, que seguro que con esta te perdona Lucia jajaja

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  3. Ai!! Que cabeza! Gracias Heva!!!
    A la lista de los ingredientes hay que añadir 300 gramos de harina!
    Besitos!
    Mglòria

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  4. que ricas y que bonitas te han quedado. Me encanta la foto de la escalera y el mandil. Bss

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  5. Me han encantado estas galletas!! Quiero probarlas ya! Me apunto la receta. Gracias por compartirlas. Un beso.

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  6. Os estoy atrayendo a todas a la secta de los dulces saludables, jajajja (risa maligna). Mglória ha sido mi última victima...¿quién será la siguiente?
    Mglòria, aquestes les he de probar, em sembla una recepta espectacular!!! enhorabona! i unes fotos precioses!
    Moltíssimes gràcies per la dedicatoria! un abraçada enorme!

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  7. Ole!! quina recepta mes bona i original de galetes!!! les fotos com sempre precioses!!!petons

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  8. Acabo de ver en los comentarios que llevan 300g de harina, ya me extrañaba a mí... porque entonces sí que eran ideales de la muerte, sin grasa y sin hidratos de carbono!!!!!!
    Pero vamos, qué ricas se ven riquísimas!!!!!!!!!
    Yo hace mucho tiempo que hice una vez galletas de calabaza, también con chocolate. Y ahora al vertelas a ti me estan entrando unas ganas...

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  9. Quines fotos més maques, MGlòria!!!! M'encanten totes, sobre tot les de les dues que estan fetes a l'exterior :)

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  10. ¡Pero qué cosa tan RIIICAAA!, imagino el olor... mmm... Yo me comería una de chocolate y una de calabaza, una de calabaza y dos de chocolate, dos de chocolate y tres de calabaza... Con tu permiso, me llevo la receta que tiene una pinta deliciosa, he hecho galletas de zanahoria, pero de calabaza, never. ¡Las fotos son preciosas!, mi favorita es la de las calabazas sobre la silla. ¡GRACIAS POR LA DEDICATORIA GUAPÍSIMA!. Besos.

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  11. Que bones que han de ser aquestes galetes!! I les fotos molt xules!! :)
    Petons!

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  12. Quines galetes més bones! potser no porten greixos, ni ou..però mentres portin xocolata, a mi m'encantaran segur!! :)

    Les fotos t'han quedat taaaan boniques.

    Mil petonets bonica!

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  13. Ya sabía yo que habiías ido a un curso de foto... Se nota algo en tus fotos, supongo que has conseguido unir un poco de técnica y mucho de tu sensibilidad. Besos.

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  14. Las galletas se ven riquísimas y sanitas, no se les puede pedir más. Pero las fotos¡¡ madre mía¡ una maravilla, todas preciosas. Un fuerte abrazo, Teresa

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  15. Qué delicia Gloria! y que suerte tener un huerto en casa... me encantaría tener uno!!! aunque luego no sé de dónde sacaría el tiempo para cuidarlo... Besos.

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  16. Ooooh nena!! Aquesta recepta és ideal per mi, que últimament m'estic començant a aficionar al menjar més sa... la Lucia també m'ha encandilat! jejeje
    m'enduc les galetones!
    Ah, les fotos genials!
    Petons
    Sandra

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  17. quina maravella d'estilisme i de fotos!!
    estic esperant la recepta de xoco i poma!
    petonets

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  18. La foto de las calabazas en el delantal.....¡¡¡¡¡¡Me encanta!!!!!!!
    Sonia

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Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria