Cómo hacer polos {Mami, Papi… yo también!}

_DSC6810.NEF

Tengo el honor de ser la anfitriona de Mami, Papi.. Yo también! de este mes de Octubre.


BANNER~1

Dina de Dulces Suspiros se puso en contacto conmigo a raíz de mi publicación de Galetes Petit Gourmend. Di en el clavo de lo que es su proyecto: promover que los pequeños entren en la cocina y empiecen a amar la gastronomía. Su idea me gustó, y aquí estoy yo para invitaros a participar en la receta de este mes.

Os propongo hacer polos.
Os preguntareis ¿porqué hacer polos?
  • Es una manera muy sana de alimentar a los hijos. Sana siempre y cuando controlemos los ingredientes con los que haremos los polos, evitando todos los productos sintéticos, con conservantes y grasas saturadas.
  • Si bien en España en Octubre el tiempo ya refresca, tampoco lo hace de manera igual en toda la península, hay territorios donde ya se va en chaqueta y otras que aún van a la playa.
  • En cambio en el otro hemisferio ya ha llegado la primavera, con lo cual les vendrá bien pensar en como refrescar los venideros calurosos días.
  • Y más adelante, os doy ideas sobre los moldes, y con ello potenciamos el juego de la imaginación!

PROPUESTA DE RECETAS
No os pido una receta concreta de polo, sino que os propongo algunas ideas, pero me gustaría que fueran los peque-chefs quienes crearan sus propios polos, según sus gustos, dibujar como quieren que sean sus polos en cuanto a color o forma, salir a comprar los ingredientes… vamos que se implicaran en todo el procesos de elaboración. Ya veréis cuanto éxito van a tener sus propios polos!!!
  • Polo de naranja: hacer medio litro de zumo de naranja, añadir 2 cucharadas de azúcar, rellenar los moldes y guardar en el congelador durante 3-4 horas. A medio proceso de congelación, introducir el palo del polo.
  • Polo de fresas: Lavar bien 1/2 kg de fresas. Se les quita el rabito y hojas. Triturar las fresas junto con el jugo de medio limón y 300 ml de agua. Verter en los moldes y congelar durante 3-4 horas. A medio proceso de congelación, introducir el palo del polo.
  • Polo de limón: Exprimir 3 limones y reservar su jugo. En un vaso de agua hidratar 4 hojas de gelatina, luego calentamos esta agua hasta que se deshaga la gelatina y juntamos el resto de agua y jugo de limón. Rellenar los moldes y congelar durante 3-4 horas, teniendo en cuenta que a medio proceso de congelar introduciremos en los moldes los palos del polo.
  • Polo de piña e yogurt: 500 ml de puré de piña (se consigue triturando media piña) añadir 6 cucharadas de azúcar y yogurt. Seguir el mismo proceso de congelación.
  • O cualquier otro polo que vuestra imaginación pueda crear!
Ya veis lo saludables que pueden llegar a ser los polos caseros!


LOS MOLDES:

_DSC7341.NEF

Hay diferentes tipos de moldes, y no es necesario hacer una gran inversión. Aquí la imaginación, creatividad, astucia y reciclaje son vuestros mejores aliados.

_DSC7345.NEF

Podéis ver un ejemplo de helado hecho en este tipo de molde pulsando aquí.

Diferentes tipos de moldes que podéis comprar:
_DSC7346.NEF

_DSC7347.NEF

_DSC7342.NEF

_DSC7344.NEF



MÁS IDEAS:
  • ¿Cómo hacer diferentes capas de polo? Para hacerlo solo hay que congelar primero una base de un sabor, pasadas 3 horas poner otra capa de otro sabor, y así sucesivamente hasta terminar la altura del molde!
  • ¿Cómo congelar trocitos de fruta/chocolate/golosinas/galleta en medio del polo? Para hacerlo poner a congelar una pequeña porción de base de polo. Una vez congelado verter una pequeña parte más de base de polo junto con el relleno y volver al congelador para que solidifique, y así sucesivamente hasta completar el molde.
  • ¿Habéis probado de congelar gelatinas?
  • ¿Un polo marmoleado? Al poco de poner al congelador hechar en el molde una base de sabor y color diferente. Por diferencia de texturas se mezclaran solas. Dejar congelar una hora y poner el palo.
Algunos ejemplos en imagenes:
_DSC7351.NEF

DSCF6027

Inspiración: Pops! de Cristina Castella, The Perfect Scoop de David Lebovitz y recetario de los Moldes Baby-Ice.



ADVERTENCIA
No llenar los moldes hasta arriba de todo, porque al congelar los líquidos, estos aumentan de volumen, lo cual al abrir el congelador se nos habrán desparramado los polos!
Antes de terminar repasemos las normas de participación, cuales serán los premios, y quienes son los patrocinadores del concurso:



NORMAS DE PARTICIPACIÓN
- Los niños/as de hasta 15 años pueden participar.
- Elaborar la receta durante el mes de octubre.
- Si tenéis blog:
  • publicar la receta junto con foto del peque-chef elaborando la receta.
  • la foto no hace falta que sea de cuerpo entero, con las manos “en la masa” es suficiente.
  • la publicación debe ser entre los días 21 y 27 ambos inclusivos.
  • una vez publicado en vuestro blog dejar un enlace de vuestra publicación, en los comentarios de mi entrada de hoy, aquí.
- Si NO tenéis blog:
  • enviar la receta con la fotografía del peque-chef a mi dirección de correo electrónico: gourmenderies@gmail.com.
  • la foto no hace falta que sea de cuerpo entero, en que se vean las manos elaborando la receta es suficiente.
  • fecha limite para recepción de vuestros mails: el 27 de octubre.
  • en el asunto del mail poner “mami, papi yo también”.
  • especificar claramente si no queréis que publique la fotografía de vuestro peque, de no ser así haré una publicación con todas las recetas presentadas.
- Resultados: el día 31 de octubre mediante randomizer.org comunicaré los ganadores de los regalos mediante publicación de los resultados.




LOS REGALOS
Entre todas las recetas participantes se sortearán 2 lotes compuestos por:
  • un obsequio de Dr. Oetker
  • un obsequio de Harinas Santa Rita
  • 1 molde de silicona
  • 1 espátula de silicona
  • 1 set de cortadores de galletas
  • 1 set de moldes de papel para cupcakes o madalenas
_DSC7954




PATROCINADORES
Muchas gracias a los patrocinadores por colaborar en la realización de este concurso.
Los patrocinadores son:
183975_203318393018972_100000224390749_872516_8156163_n dr_oetker

Todos a participar!

17 comentaris:

  1. Muchas Gracias MGlória!!!! he llevado a los muros de Facebook tu entrada. Es una gran propuesta aún si no es plena estación veraniega. Los polos refrescan todo el año!!!!! Besazoossss y que la fuerza te acompañe :))))) Dina

    ResponElimina
  2. Ara li ensenyo a l'Annie que de ben segur li,engrescarà la teva proposta. A més té uns motlles nous per a fer gelats. Així que perfecte....
    Petonets guapa

    ResponElimina
  3. Hola Mglòria!!!

    Una idea fantàstica pels més menuts! Encara fa caloreta i els polos casolans són una manera perfecta de que molts nens i nenes descobreixin els sabors de les diferents fruïtes, a més d'aprendre, com cada mes amb aquest concurs, un munt de valors positius per la seva educació. I a més es diverteixen!

    Segur que tindràs molta participació! Et penjo el link al meu bloc.

    Una abraçada i petons!
    Eva

    ResponElimina
  4. Es una molt bona iniciativa Mglòria, segur que tindrás un munt de participants!

    ResponElimina
  5. Nosotros tomamos helados todo el año, así que participaremos.
    Gracias por organizar cosas tan chulas.

    ResponElimina
  6. Este mes yo y mis sobrinas no nos lo perdemos, nos encantan los polos de frutas.
    Besitos

    ResponElimina
  7. Si ja t'ho dic que ets la reina dels tutorials on line!!
    L'any que ve a fer polos com a bojos. Enguany ja no perquè no hi ha lloc al meu mini congelador!!
    Petons guapa!

    ResponElimina
  8. Maria Glòria! No coneixia el teu blog i gracies al Mami, Papi... t'eh trobat... jijijijiji
    Compta amb la nostra participacio!!! A Ju li encanta entrar a la cuina...
    Un petonas
    Sònia

    ResponElimina
  9. Em sembla una idea fantàstica que els nens entrin a la cuina jugant i que poc a poc es familiaritzin amb ella. Ja veuràs quants participants tens!!! ;)

    ResponElimina
  10. Que ganas tengo de poder probar los helados que hagan mis hijos !!!!
    Bss

    ResponElimina
  11. que bien Gloria, a ver si tengo un hueco y hago unos polos tan ricos como estos. Bss

    ResponElimina
  12. Ostres, MGlòria! Però tu quants de motlles per polos tens???? Si sembla una botiga!!!!
    Es nota que has estat practicant amb la fotografia, algunes de les fotos t'han quedat espectaculars!
    Bon cap de setmana!

    ResponElimina
  13. Intentaré participar con mi hija, por aquí todavía hace calor, a ver que se nos ocurre. Un saludo.

    ResponElimina
  14. Feina feta!!!! jijijiji
    Desitjo que t'agradin!! Un petonas i bon cap de setmana!!!
    Sònia

    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/10/polos-de-granada-y-manzana-naranja-y.html

    ResponElimina
  15. Nos encantan los helados en todas sus variedades y en todas las épocas del año. Así que este reto nos ha gustado muchísimo y hemos disfrutado un montón haciéndolo y comiéndolo.

    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com/2011/10/crocanti-de-platano-cocina-divertida-4.html

    ResponElimina
  16. Hola !!!casi no llego a hacerlo buff
    Pero hemos hecho unos helados muy ricos !!!
    http://cocinatopsecret.blogspot.com/2011/10/mami-papi-yo-tambien-octubre.html

    ResponElimina
  17. Esto si que es rallar el límite del tiempo... menos mal que hemos llegado a tiempo, jiiji. Aquí te deja la aportación de Sonia para el concurso:
    http://hoycocinavivi.blogspot.com/2011/10/helados-monstruosos-de-coca-cola.html

    Un besazo, guapa. Vivi.

    ResponElimina

Totes les visites al blog són apreciades.
I tots els comentaris que deixeu són una mostra del vostre pas per aquí.
Tots i cada un dels comentaris són llegits i rellegits varies vegades, perque tots ells són molt importants: són una mostra de la vostra opinió i de que aquest racó és viu.
En la mesura del possible els comentaris són contestats i procuro tornar la vostra visita que tant m'alegra.
Si teniu algún dubte en especial no dubteu en escriure'm al meu correu electrònic: gourmenderies@gmail.com
Com que no cal ofendre a ningú: els comentaris ofensius seran eliminats.
No compteu amb mi per participar en cadenes, cosa que per endavant agreixo que hi hagueu pensat.
Habilito la moderació de comentaris degut a la presencia indesitjable de spam.

Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria