Como muchos de vosotros ya debéis saber, este pasado fin de semana se celebró en la ciudad de Tarragona, la Food Photo Festival. Durante los días 29 de setiembre hasta el 2 de octubre se reunieron los fotógrafos gastronómicos más reconocidos del planeta.
Las actividades que se llevaron a cabo fueron:
- PROYECCIONES AUDIOVISUALES para mostrar la obra de los fotógrafos nominados para los premios. Los nominados fueron:
- Yuri Afanasiev, Fruits and vegetables in water.
- Sasa Asanovic, D2
- Jan Bartelsman, Magic in motion
- Linda Dreisen, Bees and beekeeper
- Kristoffer Finn, Bread
- FOODPRINT, Group exhibition
- Beth Galton, Roots
- Adrian Geralnik, La cocina catalana al desnudo
- Maria Grossmann, Monika Schuerle, Beetroot
- Monica Gumm, Dacosta
- Maite Lacruz&Patxi Itulain, Zanpazar
- Nicolas Lemonnier, After Dinner
- Florian Müller, Stilt fishermen
- Marian Montoro, Sal y Pimienta Magazine
- Araceli Paz, Mapuches
- Christina Pedrazzini, Flora Carnivora
- Mario Silva Corvetto, Café de las Nubes, Café del Perú
- Béatrice Peltre, La Tartine Gourmande
- Carmen Troesser, Chocolate
- Jörg Volland, Roasting coffee
- Christian Werner, Pig
- Nina Weymann, Galata fish market Istanbul
- Megan Young, Veggies and me
- PREMIOS: Tras la proyección del 1 de octubre, y durante la ceremonia de entrega de premios,un jurado internacional independiente escoge a los ganadores de los premios FOODPHOTO 2011 a la mejor fotografía (o serie) gastronómica del año y del premio FOODFEATURE 2011 al mejor reportaje gastronómico del año.
- CENTRO DE COMUNICACIONES: situado en el Tinglado 4 en el puerto de Tarragona es el punto de encuentro para los visitantes registrados, invitados y patrocinadores. Las agencias de fotografía, editoriales, fabricantes de equipos y otras empresas disponen ahí sus stands. También es la sede para encuentros individuales, conferencias, presentación de portfolios, discusiones del jurado y conferencias de prensa.
- CONFERENCIAS: Durante el festival diversos expertos en fotografía gastronómica se puede acceder a conferencias en torno a una serie de temas relacionados con esta disciplina, siempre y cuando te hayas registrado previamente.
- TALLERES: También bajo inscripción (no es necesario adquirir el pase del festival) se podía acceder a los cursos prácticos de 2 - 3 horas de duración realizados por expertos en fotografía gastronómica. Los talleres se impartieron en el Refugi 2, delante del Centro de Comunicaciones.
- PRESENTACIÓN DE PORTOFOLIOS: Tuvieron lugar en el Centro de Comunicaciones.
- EXPERIENCIAS COMPARTIDAS: consiste en encuentros en los que uno o varios expertos compartirán sus experiencias en torno a un tema en particular relacionado con la fotografía gastronómica con varios profesionales, en sesiones de mesa redonda de una hora de duración. Para apuntarse hay que acudir al mostrador de inscripción del Centro de Comunicaciones.
- STANDS: Diversas empresas del sector de la fotografía y ámbitos afines presentarán tecnologías de vanguardia e información relacionada con la fotografía gastronómica. En el Centro de Comunicaciones, situado en el Tinglado 4 (T4).
- EXPOSICIÓN abierta al público, con entrada gratuita, que hasta el día 16 de octubre puede visitarse de 10-14h y de 16-19h en el Moll de Costa del Port de Tarragona. Los fotografos que expusieron son:
- Caren Alpert, My life with science, art and food
- Markus Bassler, Italian’s world wine
- Tim Clinch, Seed to sausage
- Roberto Frankenberg, Portraits
- David Griffen, Fish
- Hans Hansen, Kulinarik II
- Manuel Krug, Quite and easy unhasty cooking
- David Loftus, La Famiglia
- Tony Le Duc, Quarter century of food Photography
- Francesca Moscheni, Chefs ans their creations
- Adrian Mueller, Everyday raw espress
- Jeff Nalin, Scenes of chefs
- Roland Persson, Food and eat al least once in life
- Roig & Portell, Wine and chocolate
- Aziz Wakim
- Philippe Vaurès Santamaria, Vanities
- Stefan Wettainen, made in Sweden
- Burguer group exhibition, Group exhibition
Exposición del Refugi 1:
Exposición del Refugi 2: (en la entrada algunos food photographers)
También, pude ver como desmontaban el taller de Ray Messey, sobre fotografía de estudio: cómo hacer ilusiones líquidas:
Y los ganadores al Premio Food Photo Festival fueron: ROLAND PERSSON y Francesca Moscheni
FUENTE: Food Photo Festival
RESUMEN: Hay que estar atentos para no perdérselo el próximo año!
Mi sugerencia para el próximo año, es una exposición paralela con las food photo aficionadas que somos las bloggers gastronómicas! Y por supuesto, un encuentro mundial!
Unes fotos precioses! Com m'agradaria tenir una mica més de traça per millorar les meves!
ResponEliminaPetons
Gracias. No te puedes ni imaginar lo que voy a disfrutar y aprender con esta entrada. Gracias de nuevo por los enlaces. Besotes.
ResponElimina¡Cómo me habría gustado ir!
ResponEliminaGracias por las fotos y enlaces.
Besos,
una crónica estupenda Gloria, gracias por compartirlo con nosotros. Bss.
ResponEliminaA mi me hubiera encantado poder ir... a ver si el año que viene hacemos una quedada y vamos a verlo ;)
ResponEliminaQuines fotos tan xules!!! M'agrada molt la teva proposta de fer una exposició de fotos bloggeres de menjar (encara que jo hauria d'aprendre molt per poder exposar)
ResponEliminaUn petó
ostras y yo sin enterarme de todo esto tan interesante????????? pero qué rabia me da!!!!!
ResponEliminaEl año que viene no me lo puedo perder. Y por supuesto, sí! yo voto por ese evento paralelo de los food bloggers. Si! por favor!