Mermelada de frambuesa

DSC_6462-1.NEF
Ingredientes:
  • 500 gramos de frambuesas
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración tradicional:
  1. Poner la fruta en un cazuela a fuego lento durante 20-30 minutos, hasta que la fruta este tierna.
  2. Añadir el zumo de limón y el azúcar y remover a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Subir el fuego y dejar hervir con intensidad hasta que espese, unos 10 o 20 minutos.
  4. Retirar la cazuela del fuego y con una espumadera retirar la espuma que se haya formado.
Elaboración con thermomix:
  1. Con un paño de algodón seco limpiar las frambuesas.
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y triturar 2 segundos a velocidad 5.
  3. Programar 30 minutos a 100º y velocidad 2.


DSC_6460-1.NEF


Si quieres saber cómo esterilizar botes de cristal para conservas clica aquí.

Otras recetas de mermeladas que puedes probar de hacer es la mermelada de higos frescos.

Debo confesar... que ya sé que no es temporada de frambuesas... estas las recolectó mi suegra de su jardín este verano... pero ultimamente me pasa una cosa, bueno dos, una la principal es como siempre nunca tengo tiempo suficiente para dedicarlo al blog, y en segundo lugar que si tardo mucho a publicar las recetas que tengo preparadas luego ya no me gustan las fotos, ya no las considero dignas de ser publicadas y se quedan recetas por publicar. Y de momento doy por pasables estas fotos, cosa que el proximo verano.. quizá ya no. Por esto hoy esta receta que se descuelga del verano!

22 comentaris:

  1. Estas perdonada jajaja a mi tambien me parecen dignas de ser publicadas ahora y el próximo verano ;P a mi me pasa lo mismo, miro para atrás un par de meses y ya no me gusta lo que hice, será que somos un poco perfeccionistas.
    Besitos

    ResponElimina
  2. Doncs, jo les dono per més que bones!!! I la recepta deliciosa!!
    Petonets

    ResponElimina
  3. Aquesta mermelada s´ha de tenir tot l´any!!!! per esmorzars, salses o el que sigui, de les meves preferides!!!:))) petonas

    ResponElimina
  4. Com m'agraden les melmelades!! Em quedo amb aquesta i la de maduixa. Tu ves publicant tot el que tens guardat que nosaltres ho volem veure tot!!
    Petons!

    ResponElimina
  5. Se't perdona... tu no saps la de receptes que tenim pendents i quan les volem treure a la llum ja no ens agraden les fotos! jejeje
    Però aquesta melmelada havia de sortir a la llum, nyam!
    Petonets
    Sandra

    ResponElimina
  6. En serio trobes malament les fotos??? queda't tranquil.la, son estupendes totes les que fas!!

    ResponElimina
  7. Esta linda la foto! Y se ve espectacular la receta, me encanta la mermelada de frambuesas.

    Cariños de Espacio Culinario

    ResponElimina
  8. T'anava a preguntar d'on havies tret els gerds ara!! :D Quina sort gaudir de gerds del jardí dels sogres!!! És una de les melmelades que més m'agraden!
    Petons!

    ResponElimina
  9. Dons jo tinc gerds congelats i maduixes i..... bé, de tot i aquesta melmelada és de les meves preferides, amb ànec, amb una torrada, sobre d'un pastís de formatge.....ummmmm boníssima!!!!!!!
    Petonets

    ResponElimina
  10. Unas fotos lindisimas! Por murcia es dificil encontrar frambuesas. Esta mermelada tiene una pinta deliciosa.
    Besos

    ResponElimina
  11. Que maravilla! tengo que probar a hacerla!

    ResponElimina
  12. Jo també m'afegeixo als que les trobem molt i molt maques les teves fotos.

    :)

    ResponElimina
  13. están estupendas, llega un momento en que te vuelves muy exigente y no te gusta nada. Si tu supieras las fotos que directamente tiro a la papelera para no publicarlas. Genial tu mermelada. Bss guapa.

    ResponElimina
  14. Pues nos guardaremos la receta para cuando vuelva a ser la temporada!!! Besitos.

    ResponElimina
  15. insisto...un trabajo de lujo....mis palabras se quedan cortas....que presentacion, que arte....tu ya sabes!!!!

    gracias por tu visita, me encanto.en serio...

    ResponElimina
  16. Te bonita te ha quedado, seguro que está igual de buena!

    ResponElimina
  17. Eso de publicar en temporada nos lo vamos a saltar, y de hecho nos lo saltamos todos.

    Las mermeladas caseras no tienen comparación con las compradas. Yo he descubiertoeste mundillo este año y ya no las compro hechas. Mientras duren las que tengo caseras las disfrutaremos.

    Bss

    ResponElimina
  18. Eso de publicar en temporada nos lo vamos a saltar, y de hecho nos lo saltamos todos.

    Las mermeladas caseras no tienen comparación con las compradas. Yo he descubiertoeste mundillo este año y ya no las compro hechas. Mientras duren las que tengo caseras las disfrutaremos.

    Bss

    ResponElimina
  19. Jo també les trobo molt boniques les fotos i l'estilisme! però t'entenc, a mi em passa igual. De fet molts cops publico fotos sense estar-ne massa convençuda, però bé aquí està la gràcia, així no parem d'avançar, no?

    Molts petonets guapa!

    ResponElimina
  20. ¡¡Tienes un blog precioso!! Realmente bonito y con una estética muuuuuuuy agradable. Te felicito. Pasaré por aquí más veces a disfrutar de tus recetas!!
    Un abrazo
    Sonia

    ResponElimina
  21. Mmmmm! que sobredosis dulce y deliciosa de fruto rojo!

    ResponElimina
  22. Hola Glòria, molt bonica la publicació, i encara més la dedicatòria, jo i l'Andrés us volem desitjar a tu i a tota la teva familia un Bon Nadal i unes bones festes, i sobretot un molt bon Feliç 2012 i podem seguir junts per continuar lluitant!!!!petonets

    ResponElimina

Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria