Ingredientes para la masa:
- 500 gramos de harina de fuerza (aseguren tener más en reserva)
- 10 gramos de sal
- 110 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla cortada a dados y fría
- 3 huevos
- 150 ml de agua
- 25 gramos de levadura fresca
- la piel de 1/2 limón rallado
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 huevo batido
Elaboración:
- Mezclar: la harina, la sal, el azúcar, la piel de limón y la canela.
- Añadir los huevos y amasar.
- Añadir el agua dejando un poco de reservada para más adelante.
- Añadir un poco de la mantequilla, y amasar. Hemos llegado al momento que se hace más duro el trabajo de la masa, con lo cual lo mejor es dejar descansar la masa cada 6 o 7 minutos y aprovecha per descansar tu también!
- Una vez incorporada toda la mantequilla, con el agua que habíamos reservado antes, disolvemos la levadura removiendo hasta que se deshaga. Añadir la levadura deshecha y amasar hasta incorporar.
- Seguir amasando hasta que quede una masa fina y elástica, que no se engancha a los dedos. Si es necesario, añadir harina hasta conseguir la textura.
- Poner la masa dentro de un recipiente ligeramente untado con aceite, y dejarla reposar durante 1 hora tapada con un plástico. Si hace calor, dejar reposar la masa en la nevera. Sí! en la nevera: igualmente subirá.
- Poner cada bola encima de papel vegetal, y con el rodillo estirar en forma alargada para formar las cocas.
- Pintar la superficie de las cocas con huevo batido, y dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
Ingredientes para la decoración de las cocas:
- azúcar
- piñones
Decoración de las cocas: esparcir el azúcar y los piñones per encima de cada coca.
Cocción de las cocas:
- Pre-calentar el horno a 250º C.
- Una vez conseguida la temperatura, bajar la temperatura a 220º C y cocer las cocas durante 10 minutos.
Fuente de la receta del brioche: Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre, Xavier Barriga, Editorial Grijalbo
¿Y acompañada de chocolate?
¿Os apetece?
Bueno Gloria que decirte, si tiene una pinta estupenda. Que rica. Voy a ver la receta paso a paso. Bss
ResponEliminaNoia tha quedat d'escàndol!!! Quina delícia, ara mateix li feia una mossegada....
ResponEliminaM'emporto la recepta
Petonets guapa
Algo más casera que muchas panaderías me parece, muy buena pinta!
ResponEliminaMaaare meva, Gloria! quina delicia de coca i quines fotos mes temptadores
ResponEliminaQuina pinta que te! i tant que sembla de pastisseria, però segur que molt mes bona!
ResponEliminaPetons
Quina cosa mes bona!!! De ben segur que es molt mes bona que la de pastisseria.... mmmmm....
ResponEliminaUn petonas
Sònia
Tremenda coca! Y sólo le faltaba el chocolate al lado...
ResponEliminaDe panadería, sí, pero de 5 estrellas
Me'n menjaria un trosset ara mateix, després de sopar m'aniria molt bé!! Quina pinta!
ResponEliminaPetonets
Sandra
Quina delícia de coca, i tens raó, t'ha quedat igual, millor que la de la fleca!
ResponEliminaL'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaquina bona pinta, Glòria!! :) m'apunto la recepta
ResponEliminaQué fotos!!! y qué coca!!! ahora mismo te cogia un trocito para el café ;)
ResponEliminaYo tambien tengo ese libro, me encanta, la única receta que he preparado era sencilla y perfecta. Me gustan mucho tus fotos de hoy, hablan de la memoria, de esas meriendas.
ResponEliminaBesos
Les que fem a casa tenen alguna cosa que a les fleques quasi mai poden aconseguir. Les grans fleques amb mestratge són millors però hi ha molta coca rulant per el món que es inferior a les que fem a casa :)
ResponEliminaTe ha quedado espectacular!! seguro que es más buena que las industriales...un besito
ResponEliminaGloria...que podre comentar que no te allan dicho ya...tienes un trabajo increible....una fotos para campaña....te veo y se que me falta tanto por aprender...( he llegado a ti por una amiga)...te seguire dia a dia..
ResponEliminaT'ha quedat millor que les de la fleca!!! m'encanta.
ResponEliminaPer cert, no t'havia comentat que m'agrada molt la nova imatge del blog.
Petons
Como estas vacaciones hemos estado en Cataluña, nos hemos enganchado todos a las cocas (mira que están ricas) Asi que guapa, gracias por la receta. Besos. Inma.
ResponEliminaGlòria, quina bona pinta!!! Jo diria millor que la de pastisseria!! ;)
ResponEliminaPetons!
Menuda maravilla... Preciosa y esponjosita!.
ResponEliminaUn besoteeeeee
Hola Glòria! t'acabo de conéixer per casualitat i estic encantada d'haver-ho fet, tens un bloc fantàstic i unes receptes que encara més! només dir-te que aquest cap de setmana ja estic fent aquesta coca tan bona!! moltes gràcies per compartir.
ResponEliminajo també tinc un bloc i t'invito a que el coneguis i hi participis, m'encantaria!
Núria-Cocó
http://algomasquecocina.blogspot.com
salut!
Yo diría que mejor que las de las panaderías.
ResponEliminaSaludos.
JUEGO DE SABORES