Para 10 almendrados
Como hacer el helado intenso de chocolate
Ingredientes:
- 500 ml (2 tazas) de nata para montar.
- 21 g (3 cucharadas) de chocolate puro en polvo (no vale ni el Cola Cao, ni el Nesquik)
- 140 gramos (5 onzas) de chocolate negro de un 70% troceado.
- 250 ml (1 taza) de leche entera
- 150 g (3/4 tazas) de azúcar
- un pellizco de sal
- 5 yemas de huevos grandes
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración:
- Calentar la mitad de la nata con el cacao puro en polvo en un cazo, removiendo hasta que el cacao se disuelva.
- Subir el fuego hasta que hierva, y entonces reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 30 segundos, removiendo constantemente.
- Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva completamente.
- Añadir entonces la otra mitad de nata que habíamos reservado, remover hasta integrar por completo.
- Verter este “chocolate caliente” en una fuente grande. Encima poner un colador de malla metálica. Reservar.
- En el mismo cazo calentar la leche con el azúcar y la sal. (Este paso también se puede hacer con thermomix, ver más abajo).
- En un bol mediano batir ligeramente las yemas de huevo.
- Despacio añadir la leche caliente en el bol donde tenemos las yemas, batiendo constantemente.
- El contenido del bol verterlo en el cazo donde habíamos calentado la leche.
- No dejar de remover con una espátula de madera a fuego medio, hasta que la mezcla empiece adherirse a la espátula. Retirar del fuego.
- Verter esta mezcla encima del colador de malla en el bol del “chocolate caliente”.
- Añadir la vainilla y mezclar.
- Poner esta mezcla chocolatada al baño maría frío: un bol grande lleno de cubitos de hielo, encima el bol con la mezcla chocolatada. Remover hasta que se enfría.
- Una vez frío poner el contenido dentro de una jarra y dejar unas horas a la nevera.
Para hacer la crema base con thermomix: Poner en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la sal. Programar: 13 minutos+90º+velocidad 3. Luego programar otros 6 minutos a velocidad 2 sin temperatura. Y listo!
Para formar el almendrado:
- Verter el helado de chocolate frío (sin helar) hasta rellenar la mitad del molde.
- Poner un palito de madera.
- Terminar de rellenar hasta la superficie.
- Congelar un mínimo de 4 horas.
Para la cobertura de chocolate negro con crocante
Ingredientes:
- 340 g (12 onzas) de chocolate negro fondant
- 170 g (12 cucharadas) de mantequilla a dados
- 3 cucharadas de azúcar invertido (para ver receta pulsa aquí)
- Crocante
Elaboración:
- Fundir el chocolate, la mantequilla y el azúcar invertido en un cazo al baño maría.
- Una vez frío retirar del fuego, verter en un bol alto y estrecho (suficientemente alto y ancho para bañar los helados).
- Añadir medio paquete de crocante, y mezclar. Dejar templar el chocolate a casi temperatura ambiente (unos 30 grados).
- Sacar los helados del molde. Con papel de aluminio tapar el bastoncito de madera.
- Sumergir el helado dentro del bol con el chocolate fundido con el crocante y sacar. Dejar gotear el chocolate sobrante por la parte superior del helado, es decir, el helado invertido boca abajo.
- Dejar cuajar el baño de chocolate poniendo el helado encima de una bandeja forrada con papel de cocina o bien clavándolo en una superficie de porexpan o una de esas esponjas verdes de floristería.
- Guardar en el congelador.
- Para servir: retirar el papel de aluminio del palo de madera.
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Para más ideas en helados: http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/magnum-caseros-como-hacer-magnum-almendrados-en-casa/
Fuente de inspiración: The Perfect Scoop, David Levobitz
Deseo que os guste!
Que si m'agrada?? En vull un per postres! Quina pinta, t'ha quedat fantàstic!
ResponEliminaPetonets!
Sandra
Te ha quedado genial. Que pinta. Yo quiero uno. Bss guapisima.
ResponEliminaNena!!! si sembla un Magnum de xocolata!!! qué bo!!! m'encanten les fotos.
ResponEliminaque rico!
ResponEliminabesitos
Si veu això el meu marit em fa fer-lo JA! Espectacular noia t'ha quedat de luxe i amb el llacet i les fotos ... meravellós!!! Petonets
ResponEliminaWow si que es intenso!! A mi me ha encantado! Mi suegra me regalo este molde hace 1 mes o 2 e hice varias tonterías pero tu helado lo tengo que hacer... el chocolate es un mi caprichito favorito!!!
ResponEliminaBesos
No me explico como te dio tiempo a sacar fotos antes de zamparlo, qué pintaaaaa, la intensidad del interior es para morirse!! genial!!!
ResponEliminaT'ha quedat fantàstic.
ResponEliminagustar??? estos helados son una maravilla! y el color, intenso!
ResponEliminaestupendos :) me han encantado, la foto del bocado es genial!!!
ResponEliminawow, molt millor que un Magnum!!! t'ha quedat genial.
ResponEliminaPetons
Quina bomba més bona de xocolata! m'ha encantat com t'han quedat i segur que estaven boníssims!
ResponEliminaPetonets!
MGlòria, quina delícia!!! Jo en vull un!! :p T'han quedat genials! I la foto del gelat mossegat és boníssima!!!! :)
ResponEliminaPetons artista!
¡Qué pasada, Mgòria, te ha quedado perfecto! Vaya pinta...
ResponEliminaBesos,
Ummm els almendrados són uns dels meus gelats preferits...t´han quedat magnífics...els motlles són una passada...un petonet
ResponEliminaquina recepta més temptadora ... vaig a veure si em compro els motllos per fer-la !!! fantàstiques fotos i el detall del llacet una monada ; )
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ResponEliminaQue bonito te ha quedado, debe estar delicioso!!!
ResponEliminaEse color tan intenso a chocolate, parece que llega el olor hasta aquí. una pinta de 10!!
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ResponEliminaDietrich Huberstrauken
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