Gâteau Mille Crêpes

DSC_0123blog

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.

DSC_0115blog



RECETA CON THERMOMIX

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de azúcar
  • 2 pellizcos de sal
(ingredientes ya doblados de la receta original para poder hacer el pastel de crêpes)

Elaboración:
  1. Verter todos los ingredientes en el vaso siguiendo el orden descrito.
  2. Programar 20 segundos a velocidad 4.
  3. Dejar reposar la masa un mínimo de media hora antes de hacer las crêpes.

DSC_0116blogPolaroid



RECETA TRADICIONAL (sin Thermomix)

Elaboración:
  1. En la batidora añadir todos los ingredientes excepto los huevos y batir.
  2. Añadir los huevos y batir.
  3. Dejar reposar en la nevera un mínimo de media hora.

DSC_0119blog



ELABORACIÓN DE LAS CRÊPES y el GÂTEAU

Ingredientes:
  • Mantequilla
  • Crema de chocolate (Nocilla o Nutella)
  • Azúcar glasé
  • Fideos de chocolate
  • Un bombón
Elaboración:
  1. Con un poco de mantequilla untar una sartén.
  2. Añadir un cucharon pequeño de masa de crêpe y dejar cocer.
  3. Cuando este del todo cuajado, con la ayuda de una espátula dar la vuelta y dejar cocer.
  4. Sacar de la sartén, poner la crêpe encima de un plato y untar con crema de chocolate.
  5. Repetir el proceso con el resto de masa.
  6. Dejar el pastel en el frigorífico un par de horas para que el chocolate cuaje y estabilice el pastel.
  7. Al sacar del frigorífico espolvorear por encima con azúcar glasé, un poco de fideos de chocolate y coronar con un bombón de chocolate.

DSC_0124blog



DSC_0125blog



DSC_0126blog

Esta receta la dedico a mi compañera de trabajo Cori: por su espiritu trabajador, por su juventud llena de ilusión, y por compartir su profesionalidad permitiendonos aprender de su buen saber hacer.
Muchas felicidades por tus 24 y te deseo un gran futuro profesional!!!

Deseo que os guste!

FUENTES: Repostería y pastelería con Thermomix, Utensilios y técnicas de cocina de Williams-Sonoma, web de Martha Stewart

37 comentaris:

  1. Aixo es pecat segur! quina pedazo torre de crepes!

    Una abraçada,

    ResponElimina
  2. Ja ho pots ben dir Sonia... llàstima que no vaig poder pecar.. era el regal d'aniversari de la Cori... penso que si n'hagués tastat un bocinet encara seria més gran el pecat!!! Ja-ja-ja!!!

    ResponElimina
  3. mare meva Mª Gloria!!! pero quina passada de creps!!! t'han quedat espectaculars!!! ara mateix em menjaria la pantalla amb tantes bones propostes!! petonets guapíssima!!!

    ResponElimina
  4. M'encanten els pastissos de crêpes, donen una presentació fantàstica i queden deliciosos.
    Quina llàstima no haver-ho tastat ni tan sols una miqueta.
    Petoents

    ResponElimina
  5. Preciosos!! me ha encantado tu propuesta!!! me quedo por tu cocina

    ResponElimina
  6. M´agrada molt la teva recepta...Ses tevas crepes han sortit molt bé... Me les manjaria totes.
    (Siento per aquest catalá de cuina... que todavia soc alumna...)

    ResponElimina
  7. Una presentación preciosa y unos crêpes deliciosos, me gusta mucho tu pastel de crepes!

    Besos

    ResponElimina
  8. No sé que me gusta más si la presentación o las creps... Venga, va, las creps, me has pillado :D

    Besos.

    ResponElimina
  9. Hola!! he presento Chez Silvia, he arribat a la teva cuina per comen`tàris que arriben al meu correu. Et felicito pel blog i per les crepes, això és una obra d´art!!! Una abraçada i fins aviat!!!

    ResponElimina
  10. Ostres nena! quina pinta!! i quina presentació més bonica! Mmmm.... m'encanten!!!
    Petons,
    Elisabet

    ResponElimina
  11. QUE TENGAS MUCHA SUERTE PQ DE VERDAD LA PRSENTACION ES REALMENTE PRECIOSA!!!
    ENHORABUENA!!

    BESOS

    ResponElimina
  12. M´encanten els postres "mil fulles", t´ha quedat preciós!!! Molt maca la presentació i la recepta!

    ResponElimina
  13. Me ha encantado!!!!!!es super original la forma de presentarlas....mmmmmm

    ResponElimina
  14. Una presentació preciosa per a uns dolcos molt evocadors. Ara a casa fem filloas dolces, que es molt i molt semblant tot i que a la meva familia galega no els hi agrada que ho digui hehehe. :-P

    ResponElimina
  15. Una proposta sensacional que va més enllà que les simples creps... ha de quedar un pastís molt bo i el tall ha de ser molt bonic, amb totes les capes de creps i xocolata.

    ResponElimina
  16. ¡Qué buena pinta!, delicioso.
    besos

    ResponElimina
  17. Riquisimo!! Me ha encantado tu propuesta.besos

    ResponElimina
  18. Oh! Quin vici!! Li has donat el teu saber i així ha quedat: Una meravella!!! Petonets guapa!

    ResponElimina
  19. que maravilla de creps y que preciosidad de fotos ^^
    besotess!! ;))

    http://laranadeazucar.blogspot.com/

    ResponElimina
  20. EStamos alucinadas con el reto de Whole...
    Todo crepes, a cual mas rico...asi no hay manera en la operación bikini...
    Un besazo!

    ResponElimina
  21. Me han encantado las fotos, una presentación genial ¡dan ganas de llevárselas todas! Besos

    ResponElimina
  22. Ohhh!! Quina xulada!! Això són unes crêpes glamouroses!! T'ha quedat fantàstic!!
    En conec un que es menja la Nocilla a cullerades i que tornaria boig per un pastís així...per tant, m'apuntaré la idea!!
    Veig que estàs amortitzat la compra del "pedestal pastisser"...és que és tan maco!! Un petó! Paula

    ResponElimina
  23. Ben tornada....sensacional i chapeau!

    ResponElimina
  24. Molt xulo el pastís, una manera diferent de menjar les crepes!
    Anna

    ResponElimina
  25. Ohhhhhh!! t'ha quedat preciós!!! una manera exquisita de fer aquestes crêpes!! m'encanta, m'encanta Gloria!!
    Molts petonetsss

    ResponElimina
  26. Però aixó que es???!!!!! i jo on era????
    El meu cumple, torna a ser....demà passat?? juas,juas,juas...
    Quina pinta més bona Glori i quina dedicatoria Cori, ja pots estar contenta, per que nosaltres ho estem molt al tenir-te.
    Preparet demà, Glori et faré transpirarrrrr....
    Un petó bonica

    ResponElimina
  27. MGlòria!! Quina delicia de pastís!! Aquesta torre de crêpes amb crema de xocolata ha d’estar de vici. Sobre le pedestal queda genial!
    Molts petonets preciosa!!

    ResponElimina
  28. Me encnata la presentacion, y con el Gateau, formidable.
    Un besazo

    ResponElimina
  29. te han quedado estupendas estas crepes. Bss guapa.

    ResponElimina
  30. Un tarta rica y preciosa, me encanta la combinación de los crepes para hacer una tarta, y de las fotos... me encantan¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponElimina
  31. Mare meva! Quina tarta i quines fotos més maquest! Em dónen ganes de donar una mossegada a la pantalla!

    ResponElimina
  32. nena quina pinta aquesta torre de crêpes!!
    gràcies per posar la recepta tradicional, per les que encara ens resistim a la thmx :)
    petonets!

    ResponElimina
  33. Me encanta como los has presentado, debe de estar de muerte!!!
    Besitos

    ResponElimina

Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria