Napolitanas de Chocolate

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Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre.

Con esta propuesta me inauguro en el circulo Whole Kitchen del mes de enero de 2011 en el apartado de propuestas dulces.

Preparamos la masa de hojaldre como os explico aquí.

Para mi ha sido todo un reto la primera vez que participo en Whole Kitchen. Siempre había pensado que el hojaldre era la preparación más complicada dentro de la pasteleria, y si no fuera por Whole Kitchen, os bien prometo que nunca hubiera encontrado el momento para ponerme hacer hojaldre.

5 minutos antes de que me llegara la propuesta, estaba justamente comentandole a mi compañera de trabajo que me habia apuntado a los retos de Whole Kitchen, y que vaya susto tendría si me proponian hacer algo con hojaldre!
Ella que es hija, hermana y nuera de pasteleros profesionales me dijo que nadie como su suegro hacia el hojaldre... con lo cual ya os podeís imaginar mi horror al ver la propuesta de Whole Kitchen: el pánico se apoderó de mi!

En realidad es mas facil de lo que incialment pensaba, es simplemente laborioso y que hay que estar concentrado y sin prisas. Pero es que hay algun dulce que no requiera estas particularidades? NO!
Entonces os animo a que prepareis - al menos una vez- vuestro hojaldre casero.

Bueno basta de hablar! Os explico la receta.

Ingredientes:
  • huevo batido
  • masa de hojaldre
  • tableta de chocolate negro Valor
  • Fideos de chocolate para decorar
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Elaboración:
  1. Sacar la masa de hojaldre de la nevera y estirarla.
  2. Con un cuchillo afilado cortar rectángulos uniformes.
  3. En el centro de cada rectángulo ponemos un trozo de chocolate. Yo he escogido chocolate negro, pero podemos rellenar la napolitanas de chocolate blanco, chocolate con leche, sobrasada, atún… vamos: imaginación al poder!
  4. Una vez puesto el relleno enrollar los bordes de la masa de hojaldre para sellar su contenido. Depositar las napolitanas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.
  5. Dejar reposar una media hora en la nevera.
  6. De mientras pre-calentamos el horno a  220º arriba y abajo.
  7. Pintamos la superficie de la napolitana con huevo batido y decoramos con los fideos de chocolate.
  8. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer hasta que el hojaldre se hinche y la superficie adquiera un tono tostadito.


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    Consejo: si se quiere, se pueden guardar las napolitanas formadas en el congelador antes de hornear. Así podemos tener improvisadas varias meriendas!


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    Feliz merienda!
    ShabbyBlogsDividerN

    24 comentaris:

    1. jolin Mgloria, quina gana que m'entra al veure aquestes napolitanes, al meu fill li encanten, serà questió de copiar-te, segur que fan un molt bon paper en aquest nou repte que t'has proposat!!!!!

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    2. Quina bona pinta!!! I de xocolata, i a sobre negra!!! Irrestibles...... A casa no en quedari ni una.

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    3. Eixes capes..mare meua , son impresionants! bon cap de setmanaaa

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    4. pues te han quedado estupeda. Y la explicacion de la masa ok, tb. Bss guapa.

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    5. que bo!! me comía un par ahora mismo...con el hambre que tengo a estas horas...y esa pintaza...
      si no te sabe mal...me quedo por tu blog ok? no quiero perderme nada de lo que publiques de lo que publiques a partir de ahora
      besos
      www.cocinandoconcatman.blogspot.com

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    6. Ostres! i jo no havia vist la recepta!!! quina passada, m'encanten, amb xocolata, amb crema, amb cabell d'àngel... jo en vull una de cada!!!! petonets guapa

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    7. Fer la pasta de full a casa és super super complicat! Però a tu t'ha quedat fantàstica!
      La mateix recepta amb pasta de full comprada sí que m'atreviria a fer-la... queda boníssima, ideal per esmorzar amb el cafè amb llet :)

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    8. I ara la recepta! Fantàstic noia, m'he quedat sense paraules! Ets una artista! I això de poder congelar-les... m'ha agradat molt! Petonets!

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    9. ´T´ha quedat de pastisseria! Jo vull fer la pasta de full a casa però m´heu tret les ganes. Tan difícil és? M´ho miraré amb calma.

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    10. ¡Madre del amor hermoso, qué fotos más bonitas, todo luz!. Me encantan las napolitanas de chocolate, yo las hago pero entre nos, la masa la compro hecha. Una vez hice masa de hojaldre y no sé porqué, no me quedó y le agarré manía pero prometo ponerme a hacerla.

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    11. Me han encantado estas napolitanas. Te han quedado exquisitas, ahora para el cafelico me vienen muy bien, así que te pillo una!!

      Besos!

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    12. MGlòria.... el hojaldre ES MI PASTA favorita.. aunque no sé si llamarle pasta.. en fin, que dulce, salada, hasta sin nada, sólo el sabor de la mantequilla y el crunch al morder las láminas. sobre todo si es casero, no se puede ni comparar. Me encantan los retos de CWK y ver la red inundada de recetas comunes al mismo tiempo. ;) Petonets.

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    13. que ricoooo esoooo!!!!.... el hojaldre te salio como el de una profesional!... me dieron muchas ganas de comerme tus napolitanas!!... fantastico, besos

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    14. Hola bonica, se que et tinc abandonada...
      ho sento, quines fotografies més guais!!!
      Això, tu congela, que el dia que menys t'ho esperis et truco per berenar.
      Molts petons
      Dintre de poc intentaré estar una altre vegada en marxa.
      T'estima, Puri

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    15. Deliciosas las napolitanas.

      Si no fuera porque e sun reto del CWK seguro que much@s ni lo habría mos pensado.

      Besos

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    16. MGlòria!! Quina xulada de napolitanes!! He sopat i es suposa que no tenc gana però començaria a donar mossegades a la pantalla. Va, fem un canvi? En tens de congelades, no? Et canvio dues napolitanes de xocolata per dos croissants meus!! M'encanta...però això no és novetat!! Un petó moolt fort, Paula

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    17. la pasta de hojaldre es una espinita que tengo clavada, tengo que volverlo a probar, con el paso a paso queda super claro!
      besitos y me llevo napolitas para desayunar!

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    18. Glòria, tot be??
      Es estrany que no contestis desprès de tant temps als comentaris... Estic una mica preocupada.No gaire, no exagerem !!
      Serà que estas a la cuina preparan la següent recepte..?
      Contesta quan puguis, petons wapi!!

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    19. Mmmmmm..... que bones! que bones! que bones!!!!
      Petons,
      Elisabet

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    20. Ep!!! Tranquils!!!

      Que el que més m'agrada de fer el blog és llegir els vostres comentaris!!
      I me'ls llegeixo TOTS VARIES VEGADES!

      Com diu la Puri: estic a la cuina fent cosetes per aquests dies, i fotografiant i tornant a llegir tots els vostres comentaris!!!

      El farciment de xocolata negre fet amb xocolata Valor és sublim! de debó!

      Per tots els que -com jo- teniu por de fer la pasta de full perquÈ se suposa que es molt complicada us de confirmar que és UN MITE FALS!!!
      És laboriosa i mentre la fas has de tenir la cuina més aviat fresca, sense tenir l'olla de caldo fent xup-xup a la vora!
      El més complicat és estirar la massa: complicat perque requereix força als braços!

      Després de tot el traball i quant la treus del forn.. tens una satisfacció que t'adones que mai hem de fer cas dels perjudicis que hagis sentit, sinó que s'ha de tenir confiança amb tu mateix!

      I també em fa gràcia conèixer a la gent nova que s'acosta per aqui a deixar un comentari!

      A tots, tots, tots: moltes gràcies!!!

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    21. Gracias por el comentario que has dejado en mi blog felicitándome por ser una de las finalistas del blog l´exqusit, gracias a él he podido conocer tu blog. Encantada. Un brazote de OLi de ENTREBARRANCOS

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    22. Te han quedado espectaculares esas napolitanas.
      Yo creía que había que hacer la masa, pero veo que no, que es un postre con hojaldre, esta bien.
      Quizás me anime.
      Besos

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    23. Os3!!!!... aquests dies he estat out!, i araa... quan he vist les teves napolitanes... uffff!!!!... quin viciii!!! jajajaja, t'han quedat genialsss!!!.. jo en vull unaaaa

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    Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
    Mglòria