Les maduixes estan arribant al punt final de la temporada, moment per comprar-les algo més econòmiques i preparar uns delicios gelat de maduixa!
És una recepta tan i tan fàcil de fer, que en 3 passos està feta!
Ingredients:
- 300 grams de maduixes
- 3 iogurts descremats sense edulcorar
- 2 cullerades soperes de mel
Elaboració:
1. Triturar tots els ingredients junts.
2. Omplir els motlles.
3. Congelar durant un dia, i ja estan llestos per consumir!
- Truc: Depenent del tipus de motlle que utilitzis (per exemple el recipients buits dels iogurts) caldrà clavar el pal de fusta quant faci una hora que s’estan congelant, moment en que els gelats ja començaran a tenir una bona consistència, sense tampoc haver de fer gaire esforç per clavar el pal central.
- Conservació: Un cop estan congelats, els retiro del motlle i els embolico amb film transparent per guardar.
Kako, esta receta va por ti. Para que aproveches mucho esta temporada de fresas!
Que rapidos!
ResponEliminaMe encantaron, los voy a preparar, aquí estamos recién comenzando la temporada de fresas y como me gustan.
Que lindas tus fotos, me encantan!, te escribo en estos dias.
Bss.
Kako: me acordaba que habías dicho en alguna parte que ahora empezaban para ti la temporada de las fresas. A mi siempre me pasan volando y no puedo hacer todo lo que quisiera con ellas! Espero que disfrutes de la receta!
EliminaBesos!
Que helado más fácil Gloria y que resultado más bonito!! Te han quedado geniales y unas fotos preciosas, no se le puede sacar más provecho a un helado!! Geniales hija!!
ResponEliminaMe llevo tu receta que seguro triunfa en casa!!
Besitoss
Hola guapa!
EliminaParece mentira lo delicioso y facil que es hacer un helado con solo mezclar fruta con yogurt! Ya me diras como te va!
Besos!!!
M. Glòria, a mi em passa com a tu, la temporada de maduixes em passa volant i sempre em quedo amb receptes pendents per a l'any següent, encara que també les congelo per si de cas a l'hivern necessito alguna cosa que em recordi que la fred també s'acabarà :-P
ResponEliminaUns gelats boníssims, fàcils i sense calories, que més es pot demanar!!!!
Petonets
CARMEN: Ja! El fet de fer gelats cassolans comporta tenir molt d'espai al congelador!
EliminaUn petonet ; )
Me encantan este tipo de helados caseros!! Lo preparé hace unas semanas y está riquísimo. También de plátano y de mango! Mmmmmm.....
ResponEliminaNINA: ¿platano y mango? Esto sí es una verdadera delicia!!!
EliminaBesos guapa!!!
te han quedado divinos. Me encantan estos helados caseros. Bss
ResponEliminaLUISA: a mi los caseros y no caseros. Me gustan sobretodo los de frutos secos: vainilla con macadamia, el de avellanas... mmm!!!
EliminaQué ricos! por aquí ya no venden fresas, una pena! :(
ResponEliminaBesos
bocadosdivinos.blogspot.com.es
Tienen que estar buenísimos, y la receta es muy fácil. Muchas gracias.
ResponEliminaQue helado mas rico y que fotos mas preciosas, como siempre¡¡¡
ResponEliminaBss
Virginia "sweet and sour"
Qué maravillosas fotografías, me encantan! y el helado estupendo, tomo nota, un beso
ResponEliminaBEATRIZ: Ya.. sí que es un pena que duren tan poco la temporada de esas maravillosas frutas de primavera! Lo comentaba antes con Carmen, que siempre nos quedan recetas en el tintero.. al menos toma nota por si quieres hacer el helado el próximo año, o bien, puedes sustituir las fresas por otra fruta de temporada. ; D
ResponEliminaCOSIMA: Hacer helados es realmente fácil. Lo que pasa es que para evitar que queden con cristales de hielo comportan la tarea de tener que ir removiendolos a intercales durante el proceso de congelación. Y esta es la parte más engorrosa de hacer helados caseros. Besos!
VIRGINIA: Pero que mona eres! besos!
FRESA Y PIMIENTA: Un halago viniendo de tu parte! Muchas gracias!
He pasado fuera el fin de semana y me encuentro con esta delicia, este helado es de los mios, fruta, yogurt y poco azúcar =)
ResponEliminaPara mi los helados son de las cosas más dificiles de fotografíar, los polos son más sencillos porque están bien congelados pero aún así, te han quedado preciosas las fotos, como siempre.
Un besote!!!!
La verdad es que no soy muy de polos, prefiero el helado tradicional, cremoso y poco light ;-)
ResponEliminaPero si lo viera mi marido, seguro se comería uno o dos... así que tal vez un día de estos los prepare.
Preciosas las fotos!
Quina bona pinta té aquest gelat i si a sobre és light, ja no et dic!!
ResponEliminaFantàstic.
Petons
Mónica
HEVA: ¿¿¿En que me estáis convirtiendo??? Por vuestra actitud saludable viviré más años!!!
ResponEliminaELENA: jajajaja!!! Siempre puedes sustituir el yogurt desnatado por un griego, y ademas batir el helado durante el proceso de congelación para asegurarte su cremosidad
; )))
MONICA: Hola guapa! Moltes gràcies per la teva visita!!!
Quin perill això de que sigui tan ràpid i tan fàcil de fer jejejeje !!
ResponElimina1 petó
Quin perill això de que sigui tan ràpid i tan fàcil de fer jejejeje !!
ResponElimina1 petó
Glòria, descobreixo el teu bloc per "My Own Bakery" i aquests gelats de maduixa són ben bons (i macos)!
ResponEliminaM'agrada que portin mel (que puc substituir per sirop ;-)
Tot el que he vist fins ara m'agradat molt!
Petons
Hola guapa soc l'Encarna(kalliste) tenia ganas de escriuret alguna cosa en aquest blog tan xulo. Aquest gelat em sembla fantastic, el penso fer ben aviat. Un petonas (perdona pero no em van els accents)
ResponElimina