Nada más rica que esta combinación de dulce junto con fruta. Creo que esta combinación fue la primera que probé de fruta junto con un bizcocho, de otro lado un clásico.
Me parece un bizcocho ideal para preparar a los niños para cuando lleguen del cole a la hora de merendar… aunque no hace falta que hayan pequeños para preparar esta tarta.. también la puedes ofrecer a los vecinos un día que vengan a tomar el café, o el día que te reúnes con las amigas para tricotar aunque luego en realidad la que más tricota es la lengua, ya me entendéis! ; D
Es un bizcocho que se prepara rapidito con la thermomix (el libro básico), en menos de una hora esta listo!
Elaboración:
1. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Filetearlas finas sin llegar al borde y reservar.
2. Poner la mariposa a las cuchillas y verter los huevos junto con el azúcar. Programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
3. Quitar la temperatura y volver a programar la misma velocidad durante el mismo tiempo.
4. Agregar la mantequilla y mezclar 20 segundos a velocidad 1 1/2.
5. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar: 10 segundos a velocidad 2 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
6. Verter la masa en un molde forrado con papel de horno, y decorar con la manzana (la parte fileteada hacia arriba) y almendras crudas troceadas.
7. Introducir en el horno previamente calentado a 180º durante 25-30 minutos. Comprobar que este bien cocido introduciendo un palillo en el centro (si sale limpio es que esta listo).
8. Retirar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos en el mismo molde, luego desmoldar y dejar terminar enfriar en una rejilla.
Decorándolo:
Antes de hornear:
Horneado:
Mmmm!!! que rica!!!
Qué rico Gloria, me lo llevo, tengo ganas de hacer uno y esta receta me viene de miedo!!
ResponElimina¿Por cierto hoy es tu santo? Si es así muchas felicidades!!
Besos preciosa!!
Queda desde luego precioso! Nunca he hecho bizcocho de manzana, y eso que soy fan de los bizcochos... Estoy segura de que un toque de almendra le vendría fabuloso, mmm... qué rico!!
ResponEliminaMolt bona idea la de filetejar sense partir, ha de donar una textura ben curiosa :)
ResponEliminaM'encanten els pans de pessic amb poma, m'agrada molt el gust que li queda a la poma quan està cuinada. Que bonica la forma en que l'has presentat, amb aquest motlle quadrat! Em guardo la recepta :-)
ResponEliminaPetons maca!
Que buenas todas las tartas de manzana y esta sobre todo,tiene que ser una delicia con estos ingrediente! Muy buena pinta tiene! Un beso!
ResponEliminaQuina pinta per favor! Es veu deliciós i, com no, les fotografies són una meravella. Conviden a tastar-lo! Humm...
ResponEliminaPetonets!
Que maco queda amb les pomes talladetes, és un clàssic que mai falla! Les fotos molt maques!
ResponEliminaPetonets
Sandra
Combinació perfecta! a més la fotografia una passada! petons
ResponEliminaesa tarta esta buenísima pero esas fotos son geniales. Bss
ResponEliminaDoncs si, ha de ser boníssima, i m'han agradat com queden les pomes filetejades. Les fotos precioses!!!
ResponEliminaUna forta abraaçada!
Delicioso Gloria, me apunto contigo al próximo bizcocho y a lo de tricotar que también me va un rato ;)
ResponEliminabesos Esther
Hola preciosa!!! Que tarta más rica, creo que todas las preparaciones con manzana me gustan,asi que la apunto. Ya te he imaginado al lado de tu conejito mientras tricotabas ;)
ResponEliminaEspero que haya echo bueno y hayáis disfrutado estos días. Un besito grande
Hacia tiempo que no te visitaba y me he llevado una gratísima sorpresa porque tus últimas entradas me resultan deliciosas tanto a la vista como por las recetas elegidas. Me encanta tu estilo. Un besito.
ResponEliminaTinc que fer-la, la he vist molts cops pero mai m'acabo de decidir pero es veu tan esponjosa ...
ResponEliminaTe ha quedado precisoa, seguro que también riquísima!
ResponEliminaBesos
Mon
Me ha encntado la presentación Gloria. Es un bizcocho buenísimo, lo hice hace años y no he vuelto a repetirlo Me lo has traido a la cabeza, así que pronto lo haré.
ResponEliminaTe ha quedado impresionante!!!!
Un besito
Me ha traído el olor de esta tarta maravillosa, ¡qué cosa tan rica!. Es fantástica para todo momento dulce pero sin lugar a dudas que para el tricoteo, ¡es ideal!. Besotes guapa.
ResponEliminaM'emporto aquesta recepta ha de ser deliciosa amb la pinta que fa!!! Les fotos t'han quedat molt boniques...
ResponEliminaPetonets
Ahora escribes en castellano?. Mejor para mi, pude leer todo!
ResponEliminaQue fotos más lindas amiga, la verdad es que las manzanas a mi me encantan, es una fruta humilde y da para tanto..
Besitos.
Coincido contigo Glòria: no hay dulce mejor que el mezclado con fruta y la manzana es siempre un acierto. Además, te ha quedado tan lindo... Guárdame un cachito!
ResponEliminaUn besote
Té molt però que molt bona pinta!
ResponEliminaMmmmmmm i deu estar boníssim!
;D
Sonba&...
Estimada Sonba and Photography, quant farem el nostre propi repte..
ResponEliminaMaravilloso! Es un bizcocho que nunca falla, y éste se ve divino :)
ResponEliminaBesos.
Deliciós, aquest pastís de poma!
ResponEliminaBuf!! quina pinta, dels meus preferits!! i quines fotos!!! petons
ResponEliminaI was excited to discover this great site. I want to to thank you for ones time just for
ResponEliminathis wonderful read!! I definitely enjoyed every little bit of it and i also have you saved to
fav to check out new things on your blog.
etc scott tucker mortgage brokers howbeit scott tucker racing biography
Look at my webpage :: beside scott tucker Greater atlanta area