Con esta receta participo en “La recepta del 15”.
Ingredientes para la masa:
- 200 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendra molida
- 200 gramos de mantequilla fría cortada a dados
- 1 yema de huevo, 1 cucharada de leche
- Poner la harina, azúcar, almendra molida y mantequilla en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 6.
- Volcar la masa grumosa encima de un papel film. Formar una bola y envolver con el papel film. Reservar en la nevera un mínimo de 15 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, estirar la masa (yo lo hago entre 2 films transparentes, y pasando por encima el rodillo) y ponerla en el molde que previamente he forrado con papel de horno.
- Humedecer los bordes para que queden bien sellados.
- Pintar la superficie de los bordes con la yema batida y la cucharada de leche.
- Reservar hasta tener el relleno preparado.
- Tamizar la harina de repostería y la almendra molida en un cuenco.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Añadir la mantequilla y frotar con los dedos la mantequilla con la mezcla de harinas y azúcar hasta que se convierta en una masa grumosa.
- Seguir en el paso 2 de la explicación superior.
- 3 melocotones
- 250 gramos de almendra tostada y pelada
- 125 gramos de azúcar
- 113 gramos de mantequilla fría cortada a dados
- Almendras crudas troceadas
- Poner a hervir agua en una olla pequeña.
- Preparar un bol con agua fría y cubitos de hielo.
- Hacer un corte en X en la piel de la base de los melocotones.
- Cuando el agua hierve, poner los melocotones a escaldar durante un minuto
- Con una espumadera retirar los melocotones del agua hirviendo y ponerlos a enfriar rápidamente en el bol del agua helada.
- Con la ayuda de un cuchillo pelar y laminar los melocotones. Reservar.
- En un robot mezclar la almendra tostada y pelada, el azúcar y la mantequilla.
- Triturar hasta convertir en una pasta.
- Rellenar la base de la tarta con la delicia de almendra.
- Encima poner las laminas de melocotón.
- Esparcir las almendras crudas troceadas.
- Guardar la tarta en la nevera un mínimo de 30 minutos.
- Mientras, calentar el horno a 200º.
- Poner la tarta a media altura. Cubrir la base del horno con papel de aluminio.
- Cocer durante 35 minutos o hasta que los bordes estén tostados y la fruta jugosa.
- Retirar la tarta del horno y dejar refriar encima de una rejilla.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 dedo de vino moscatel
- Poner el vino moscatel en una cacerola pequeña y llevar a ebullición hasta que reduzca. No más de 5 minutos.
- Añadir la mermelada de albaricoque y mezclar.
- Pintar la superficie de los melocotones con este glaseado.
La tarta ahora ya está lista para comer!
Esta tarta es tremendamente deliciosa, así que cuidado con los golosos!!!
Molt bó el toc d'ametlla! Li ha de donar un punt genial!
ResponEliminaUn petó
Con almendra¡¡ Tiene que estar deliciosa. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponEliminaOh, quina delícia!! M'hi encanta el toc d'ametlla, què bona!
ResponEliminaMoltes gràcies per participar guapa!
Petonets
Sandra
te ha quedado estupenda. Que rica. Bss
ResponEliminaMGlòria, que bona que ha de ser aquesta tarta!! Estava pensant fer-ne una similar amb prunes. :p
ResponEliminaPetons!
Qualsevol coca amb préssec ha de ser bona! I si a sobre porta el toc de les ametlles, sensacional!
ResponEliminaPetons
Me gusta mucho con las almendras! Y la tarta llama mucho, los melocotones están perfectamente bien situados ;)
ResponEliminaBesos
Riquísima tarta.
ResponEliminaMe gusta mucho.
Besos
Però quina pinta per favor! Suposo que és light, no? ;) Un pastís fantàstic per a la recepta del 15. Ens encanta que hi hagis participat. Gràcies!
ResponEliminaMarina Xocolata Desfeta
M´encanten els pastissos de fruita, el préssec especialment i el toc d´ametlla riquíssim...un petonet
ResponEliminaDesde este momento sigo tu blog y volveré a visitarte pero a cambio me llevo un trocito de este magnifico pastel.
ResponEliminaVaig trobar la teva recepta buscant-ne alguna per fer servir préssecs i la veritat és que l'he fet per partida doble, per portar-lo a dues taules diferents i a totes dues ha triomfat. I en realitat, quan t'hi poses, es més senzill del que sembla!
ResponEliminaEse toquecito de almendra le ha de dar un sabor excelente. Qué rico!!! Petonets.
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