Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Este postre, donde el merengue es su máximo protagonista, se creó a honor de la bailarina Anna Pavlova. Se cree que este pomposo postre se elaboró por primera vez en Australia o Nueva Zelanda allá por el 1920 durante una gira de la famosa bailarina. El postre forma parte de la cocina nacional, siendo muy popular en ambos países. Habitualmente es el colofón de las comidas de fiesta y celebración.
Y no había mejor ocasión porque este año, en el huerto de mi suegra los frambuesos que le regaló su hermana Tere, han sobre producido, y pensé que no estaría mal decorar su escenario con una alfombra de intenso color rojo para dar honor a tan celebre bailarina.
Así que una cesta de estas fantásticas frambuesas frescas, ecológicas y recién recolectadas era para mi:
Ingredientes para la base de merengue:
- 3 claras de huevo pasteurizadas
- 175 gramos de azúcar glas
- 1 cucharadita de crémor tártaro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración de la base de merengue:
- Mezclar las claras con el crémor tártaro y el extracto de vainilla.
- Batir hasta que se empiecen a formar picos.
- Añadir entonces el azúcar glas cucharada a cucharada, y entre cada cucharada batir enérgicamente.
- Batir hasta que el merengue quede bien firme.
Horneado de la base de merengue:
- Precalentar el horno a 100º C
- Extender el merengue encima de un papel vegetal que habremos dispuesto encima de la bandeja de horno.
- Extender el merengue formando un volcán (es decir: que el centro quede ligeramente ahuecado respeto los laterales que estarán más elevados).
- Cocer y secar el merengue en el horno manteniendo el merengue en el horno a 100ºC durante un mínimo de 1 hora hasta 3 horas.
- Pasado este tiempo sacar el merengue del horno y dejarlo enfriar completamente antes de decorar.
Ingredientes para la trufa:
- 200 gramos de nata para montar
- 37 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro fondant, troceado
Elaboración de la trufa:
- Calentar la nata y el azúcar juntos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.
- Cuando este bien caliente añadir el chocolate bien troceado. Mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
- Dejar enfriar en un recipiente a parte un mínimo de 12 horas. Guardar en la nevera.
- Pasado este tiempo montar la trufa hasta que este firme.
Montage de la Pavlova:
- Con cuidado desprender el merengue del papel de horno y disponer encima de un base de tartas.
- Poner encima la trufa esparcida por toda su superficie.
- Decorar con las frambuesas.
Conservación:
- No decorar con la trufa hasta el momento de servir.
- Guardar un máximo de 3 días en la nevera.
The end
Qué lujo las frambuesas del huerto! Y qué mona te ha quedado la Pavlova ahi bailando majestuosa!
ResponEliminaBesitos y feliz finde!
T'ha quedat preciosa!! Digne d'una ballarina delicada :)
ResponEliminaPetonets
Sandra
Quina sort tenir gerds (es diuen així oi?) a l´hort! quina pavlova mes currada!
ResponEliminaPetons
Me gusta mucho y lo explicas perfectamente.Esa cestita con frambuesas es de postal.
ResponEliminaSaludos.
Tremenda la Pavlova con esa trufa y frambuesas recogidas de tu huerto, una maravilla¡¡ seguro que la habéis disfrutado bien. Besoss Teresa
ResponEliminaTe ha quedado fantástica! Preciosas fotos! Un besito:)
ResponEliminaTe ha quedado fantástica! Preciosas fotos! Un besito:)
ResponEliminaUff! Con las frambuesas recién cogidas del huerto no me quiero ni imaginar lo deliciosa que debía estar esta pavlova ¡qué suerte tuviste! jeje y acompañadas de chocolate... rico rico!!
ResponEliminaBesos
Hola guapa! He descubierto tu maravilloso blog gracias a un comentario tuyo en el mío.. Me quedo por aqui ;)
ResponEliminaGracias por tu comentario! Qué bonito blog, me quedo para seguirte ;)
ResponEliminaHola!!
ResponEliminaQuè maca t'ha quedat!!
El detall de la ballarina és genial, de 10...només se't podia acudir a tu!!
Espero que estiguis bé, una abraçada molt forta i ànims!!!
Te ha quedado genial.
ResponEliminaQue suerte los que se sientan en tu mesa a comer.
El detall de la ballarina és preciós. Quina sort que tens de obtenir productes acabats de collir de l´horta...aviam si publiques més sovint.
ResponEliminaQue suerte tener frambuesas gratis!! Aprovecha esta suerte! Tu pavlova es preciosa, y con la trufa debe ser tan rica...
ResponEliminaMuchos besos!
M'encanten les pavloves, però sempre les faig amb nata o crema. Mai hi he posat xocolata!!! I trobo que ha de combinar molt!
ResponEliminaQuina bona idea que ens has donat!!!
Petons
Molt bona elecció combinar la pavlova amb la trufa i els gerds, ha de quedar boníssim!
ResponEliminaNo hi ha res millor que combinar la bellesa, el gust i l'humor. La ballarina li dona la clucada d'ull perfecte a la recepta!! que guapu! :-D
ResponEliminaNo hay nada como las frambuesas de casa! estamos ahora en plena temporada, y nosotros tenemos tantas que casi no sabemos qué hacer con ellas :)
ResponEliminaM.Gloria, te ha salido fantástica la paulova! Qué bonita! Y qué pinta de estar rica, por favor!!!!
ResponEliminaAmb trufa!!! Ha de ser boníssima!!! A més t'ha quedat tan mona!!!
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Jo no sóc gens de merenga, però amb la trufa i els gerds segur que m'agradaria un bocinet. ;)
ResponEliminaPetons!
Quines fotos més maques, M. Gloria!!! M'encanta la del cistell amb la mà, el bokek és preciós :)
ResponEliminaAh, i també m'encanta la pavlova, clar!
Unas fotos preciosas que, esta vez, hacen justicia al dulce que las incluye. Se me hace la boca agua solo verlas.
ResponEliminaBesos.
Thanks for submitting your entry to DMBLGiT July 2011. Wishing you good luck !
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