En la propuesta mensual de Reto Dulce os presento hoy un bizcocho 4/4 de chocolate, con un glaseado especial: hecho con mantequilla de cacahuete.
Ingredientes para el BIZCOCHO 4/4:
- 250 gramos de mantequilla a Tª ambiente y troceada
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 5 huevos
- 200 gramos de harina
- 6 gramos de levadura química
- 50 gramos de cacao en polvo (yo uso Puro Cacao Valor)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º con la rejilla a media altura.
- Forrar un molde rectangular con papel vegetal.
- Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia de pomada.
- Añadir el azúcar y batir hasta que se convierta en una masa ligera y blanca.
- Añadir los huevos de uno en uno, y batir entre cada huevo hasta que se integre.
- Tamizar la harina, levadura y cacao. Añadir a la masa y batir hasta integrar.
- Rellenar el molde hasta unos 3/4 partes del molde.
- Hornear 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo largo este salga seco y limpio. Si se tuesta demasiado, cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio.
- Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos sin desmoldar.
- Pasado este tiempo desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de glasear.
Ingredientes para el GLASEADO DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE:
- 60 gramos de mantequilla de cachuete
- 5 o 6 cucharadas soperas de leche
Elaboración:
- Calentar la mantequilla de cacahuete en un cazo a medio fuego.
- Añadir la leche y mezclar hasta que se incorpore. Retirar del fuego y dejar templar hasta casi frio.
- Verter encima del bizcocho y dejar enfriar del todo.
- Una vez seco: ya se puede servir.
Fuentes: Web Martha Stewart y Chocolate de Le Cordon Blue.
Deseo que les guste!!!
que ricooooooooooo!!!
ResponEliminabesitos
Se ve delicioso!!!el corte perfecto y con el glaseado de mantequilla y cacahuete, le da un toque diferente. Buen finde y besos!
ResponEliminaQuina pinta! ha d'estar molt bo amb aquesta glassa que has posat.
ResponEliminapetonets!
La foto del tall és de vici..nyam!! T´ha quedat molt esponjós.
ResponElimina¡MADRE DEL AMOR HERMOSO, QUÉ PINTA TIENE ESTE BIZCOCHOOO!, qué textura, qué color, qué corrrte. ¡FANTÁSTICO!. Un besote guapa.
ResponEliminaJopetes, Gloria, quina textura te aquest 4/4 com tu dius, que bo,!!
ResponEliminaSaps, demà seria un gran moment per porbar-ho...!!! Em portes un trocet???
Moltes felicitats Gloria, com sempre ho fas tot rodó, espero amb ansies el projecte.
Petons
Mare meva! quina pinta!!!
ResponEliminaDecididament ´ts una artista de cap a peus! Que s'apartin els pastissers!!
Molts petons.
suposo que m'has guardat un trosset per berenar, oi??? petonets guapa
ResponEliminaHola guapa, bon dia!
ResponEliminaostres que original amb aquest glasejat.. ESPECTACULAR! La foto del tall m'encanta. Petonets i feliç diumenge!
Una pinta tremenda!!! Ara mateix me'n menjava jo un bon tros... bufsss!!!....
ResponEliminauna pinta estupenda. Que rico te ha quedado. Bss
ResponEliminaUmmmm un glacejat fantàstic. Realment té una pinta deliciosa!!!!
ResponEliminaPetonets
Veo ese marrón oscuro, oscuro del chocolate ... y ya me estoy poniendo nerviosa. ¡Mmmm!...
ResponEliminaUn bizcoho delicioso para disfrutar de un desayuno, una merienda, para acompañar un café...
ResponEliminaCualquier excusa es buena para tomarse un trocito ¿no? ;-)