Cuatro Cuartos de Chocolate {con glaseado de mantequilla de cacahuete }


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En la propuesta mensual de Reto Dulce os presento hoy un bizcocho 4/4 de chocolate, con un glaseado especial: hecho con mantequilla de cacahuete.

Ingredientes para el BIZCOCHO 4/4:
  • 250 gramos de mantequilla a Tª ambiente y troceada
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 5 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 6 gramos de levadura química
  • 50 gramos de cacao en polvo (yo uso Puro Cacao Valor)
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º con la rejilla a media altura.
  2. Forrar un molde rectangular con papel vegetal.
  3. Batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia de pomada.
  4. Añadir el azúcar y batir hasta que se convierta en una masa ligera y blanca.
  5. Añadir los huevos de uno en uno, y batir entre cada huevo hasta que se integre.
  6. Tamizar la harina, levadura y cacao. Añadir a la masa y batir hasta integrar.
  7. Rellenar el molde hasta unos 3/4 partes del molde.
  8. Hornear 1 hora o hasta que al pinchar con un palillo largo este salga seco y limpio. Si se tuesta demasiado, cubrir la superficie del bizcocho con papel de aluminio.
  9. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar unos 10-15 minutos sin desmoldar.
  10. Pasado este tiempo desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de glasear.

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Ingredientes para el GLASEADO DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE:
  • 60 gramos de mantequilla de cachuete
  • 5 o 6 cucharadas soperas de leche
Elaboración:
  1. Calentar la mantequilla de cacahuete en un cazo a medio fuego.
  2. Añadir la leche y mezclar hasta que se incorpore. Retirar del fuego y dejar templar hasta casi frio.
  3. Verter encima del bizcocho y dejar enfriar del todo.
  4. Una vez seco: ya se puede servir.
Fuentes: Web Martha Stewart y Chocolate de Le Cordon Blue.

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Deseo que les guste!!!
ShabbyBlogsDividerC

14 comentaris:

  1. Se ve delicioso!!!el corte perfecto y con el glaseado de mantequilla y cacahuete, le da un toque diferente. Buen finde y besos!

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  2. Quina pinta! ha d'estar molt bo amb aquesta glassa que has posat.
    petonets!

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  3. La foto del tall és de vici..nyam!! T´ha quedat molt esponjós.

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  4. ¡MADRE DEL AMOR HERMOSO, QUÉ PINTA TIENE ESTE BIZCOCHOOO!, qué textura, qué color, qué corrrte. ¡FANTÁSTICO!. Un besote guapa.

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  5. Jopetes, Gloria, quina textura te aquest 4/4 com tu dius, que bo,!!
    Saps, demà seria un gran moment per porbar-ho...!!! Em portes un trocet???
    Moltes felicitats Gloria, com sempre ho fas tot rodó, espero amb ansies el projecte.
    Petons

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  6. Mare meva! quina pinta!!!
    Decididament ´ts una artista de cap a peus! Que s'apartin els pastissers!!
    Molts petons.

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  7. suposo que m'has guardat un trosset per berenar, oi??? petonets guapa

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  8. Hola guapa, bon dia!
    ostres que original amb aquest glasejat.. ESPECTACULAR! La foto del tall m'encanta. Petonets i feliç diumenge!

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  9. Una pinta tremenda!!! Ara mateix me'n menjava jo un bon tros... bufsss!!!....

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  10. una pinta estupenda. Que rico te ha quedado. Bss

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  11. Ummmm un glacejat fantàstic. Realment té una pinta deliciosa!!!!
    Petonets

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  12. Veo ese marrón oscuro, oscuro del chocolate ... y ya me estoy poniendo nerviosa. ¡Mmmm!...

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  13. Un bizcoho delicioso para disfrutar de un desayuno, una merienda, para acompañar un café...

    Cualquier excusa es buena para tomarse un trocito ¿no? ;-)

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Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria