Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Ingredientes:
- 600 g de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 300 g de chocolate negro
- 200 g de nata
- 15 g de gelatina
- Frutas del bosque
Elaboración:
- Poner en la thermomix: la leche, las yemas, el azúcar y el azúcar avainillado. Programar: 7 minutos, 90º y velocidad 4.
- Trocear el chocolate y fundir al baño maría.
- Añadir el chocolate fundido a la crema hecha en el punto 1 mientras esta aún caliente.
- Hidratar la gelatina en un vaso de agua fría. No más de 10 minutos. Escurrir el agua.
- Añadir la gelatina a la mezcla anterior.
- Dejar enfríar.
- Montar la nata.
- Cuando la mezcla empieze a cuajar añadir la nata montada con movimientos envolventes.
- Rellenar un molde de silicona untado con aceite de girasol, o en un molde metálico forrado con film transparente.
- Dejar cuajar en la nevera un mínimo de 12 horas.
- Pasadas estas horas desmoldar en una fuente de servir.
- Decorar con las frutas del bosque.
Nunca antes había preparado una bavarois… creo que con más experiencia quizá logre desmoldar mejor la bavarois… quizá sea este el punto más difícil de su elaboración.
Fuentes: Reposteria y pastelería con Thermomix, Guía completa de las técnicas culinarias Postres de Le Cordon Bleu
Esta entrada la dedico a mi amiga Yolanda, que a parte de pasar ratos maravillosos a su lado, compartir nuestras vidas y aguantar mis locuras, me regaló esta preciosa fuente de servir!
Espero que os haya gustado!
MGlòria, quina delícia de bavarois!!! mmmm!! Brutal!!
ResponEliminaBona Pasqua per a tu també!
Petons!
Quina pinta aquesta bavarois! Segur que ha d'estar boníssima, ideal per a aquests dies que ha começa a fer calor.
ResponEliminaBon dilluns de Pàsqua!
Vaja! avui és definitivament el dia del cacau, amb o sense mona...buf! quina passada!
ResponEliminaWow es uno de los más bonitos que he visto hoy! Me encanta, y los frutos rojos encima le da algo muy especial!
ResponEliminabesos
Gloria tiene una pinta estupenda. Y seguro que rico. Bss
ResponEliminaMare meva quina Bavarois més bona i maca, amb aquests fruits vermells i la xocolata a d´estar de mort!!!ptons!!!
ResponEliminaEspectacular Mglòria!De xocolata no l'he fet mai, però segur que seria el meu preferit!! M'encanta. Petons
ResponEliminaAgradar-me es poc, que bo i vistós.
ResponEliminaAgafo una cullarada d'aquesta babarois i una miqueta de les fruites....
Petons
¡Pero si ya estás aqui, qué alegría! y menudo postre que te has marcado ¡DELICOSODELICIOSODELICIOSO!. Un beso guapa.
ResponEliminahola guapa! que be que ens regalis, ni que sigui de tant en tant, una recepta tan fantástica com la d'avui!!!!! crec que t'has superat! molts petonets bonica
ResponEliminaNo puede tener mejor pinta!! Delicioso seguro!
ResponElimina:)
No puede tener mejor pinta!! Delicioso seguro!
ResponElimina:)
Quina pinta! Una recepta més a la llista de tasques pendents! Tinc un amic que diu que les dones som multy tasc i que ens sortim del que ens proposem i,a més a més, bé. Però sovint hem de tria...tot no pot ser. No pateixis que nosaltres t'esperarem aquí i quan publiquis ho rebrem amb l'alegria immensa de saber que ho has fet amb aquella estoneta que has esgarrapat. Una abraçada.
ResponElimina¡Me acabo de descargar Mozilla en el ordenador fijo de casa y funciona! ¡puedo entrar en tu blog! Internet explorer sigue dándome error cuando lo intento :-S, pero ahora ya me sé el truco para no perderme nunca tus entradas.
ResponElimina¡Qué maravillosa bavarois! las fotos en las que se ven las frutas del bosque cayendo por el centro son fantásticas, dan ganas de darle un buen bocado.
Qué preciosa fuente te ha regalado tu amiga ¡vaya suerte!
Besos,
No hay derecho, ha sido una prueba durísima enfrenarme a ese tentación de chocolate y no poder meter la cuchara.....
ResponEliminaHola Mglòria,
ResponEliminaestic gratament sorpresa d'haver trobat el teu blog. Ja fa anys que em passejo per la xarxa i fins ara no t'havía conegut.
Et felicito, tens un blog precios, molt treballat i amb unes fotografies esplèndides.
Ja m'he fet seguidora i no et perdrè de vista.
Un abraçada desde Lleida.
Regina.
Te ha quedado genial! Me encanta el expositor donde lo has puesto!! Un besito:)
ResponEliminaEstimada Regina,
ResponEliminaFa cosa d'una any i alguns mesets, abans de començar a fer el blog, et vaig estar atabalant amb una quants mails perque em vaig quedar meravellada amb els teus treballs de pastisseria amb fondant.
És una sort que no ho recordis, i que en canvi ara sortis del blog amb un bon record.
Et busco de nou per afegir-te a la meva llista dimprescindibles i fer-me jo també seguidora teva!
Un petó ben gros,
mglòria