Bizcocho con Manzanas

DSC_6288MA

Nada más rica que esta combinación de dulce junto con fruta. Creo que esta combinación fue la primera que probé de fruta junto con un bizcocho, de otro lado un clásico.
Me parece un bizcocho ideal para preparar a los niños para cuando lleguen del cole a la hora de merendar… aunque no hace falta que hayan pequeños para preparar esta tarta.. también la puedes ofrecer a los vecinos un día que vengan a tomar el café, o el día que te reúnes con las amigas para tricotar aunque luego en realidad la que más tricota es la lengua, ya me entendéis! ; D
_DSC9332

Es un bizcocho que se prepara rapidito con la thermomix (el libro básico), en menos de una hora esta listo!
Pastis de poma
Elaboración:
1. Pelar las manzanas y partirlas en cuartos. Filetearlas finas sin llegar al borde y reservar.
2. Poner la mariposa a las cuchillas y verter los huevos junto con el azúcar. Programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
3. Quitar la temperatura y volver a programar la misma velocidad durante el mismo tiempo.
4. Agregar la mantequilla y mezclar 20 segundos a velocidad 1 1/2.
5. Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar: 10 segundos a velocidad 2 1/2. Terminar de mezclar con la espátula.
6. Verter la masa en un molde forrado con papel de horno, y decorar con la manzana (la parte fileteada hacia arriba) y almendras crudas troceadas.
7. Introducir en el horno previamente calentado a 180º durante 25-30 minutos. Comprobar que este bien cocido introduciendo un palillo en el centro (si sale limpio es que esta listo).
8. Retirar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos en el mismo molde, luego desmoldar y dejar terminar enfriar en una rejilla.
Decorándolo:

DSC_6269MA


Antes de hornear:

DSC_6275MA


Horneado:

DSC_6294MA


DSC_6291MA


DSC_6295MA


DSC_6296MA


DSC_6290MA

Mmmm!!! que rica!!!

26 comentaris:

  1. Qué rico Gloria, me lo llevo, tengo ganas de hacer uno y esta receta me viene de miedo!!
    ¿Por cierto hoy es tu santo? Si es así muchas felicidades!!
    Besos preciosa!!

    ResponSuprimeix
  2. Queda desde luego precioso! Nunca he hecho bizcocho de manzana, y eso que soy fan de los bizcochos... Estoy segura de que un toque de almendra le vendría fabuloso, mmm... qué rico!!

    ResponSuprimeix
  3. Molt bona idea la de filetejar sense partir, ha de donar una textura ben curiosa :)

    ResponSuprimeix
  4. M'encanten els pans de pessic amb poma, m'agrada molt el gust que li queda a la poma quan està cuinada. Que bonica la forma en que l'has presentat, amb aquest motlle quadrat! Em guardo la recepta :-)

    Petons maca!

    ResponSuprimeix
  5. Que buenas todas las tartas de manzana y esta sobre todo,tiene que ser una delicia con estos ingrediente! Muy buena pinta tiene! Un beso!

    ResponSuprimeix
  6. Quina pinta per favor! Es veu deliciós i, com no, les fotografies són una meravella. Conviden a tastar-lo! Humm...
    Petonets!

    ResponSuprimeix
  7. Que maco queda amb les pomes talladetes, és un clàssic que mai falla! Les fotos molt maques!
    Petonets
    Sandra

    ResponSuprimeix
  8. Combinació perfecta! a més la fotografia una passada! petons

    ResponSuprimeix
  9. esa tarta esta buenísima pero esas fotos son geniales. Bss

    ResponSuprimeix
  10. Doncs si, ha de ser boníssima, i m'han agradat com queden les pomes filetejades. Les fotos precioses!!!
    Una forta abraaçada!

    ResponSuprimeix
  11. Delicioso Gloria, me apunto contigo al próximo bizcocho y a lo de tricotar que también me va un rato ;)

    besos Esther

    ResponSuprimeix
  12. Hola preciosa!!! Que tarta más rica, creo que todas las preparaciones con manzana me gustan,asi que la apunto. Ya te he imaginado al lado de tu conejito mientras tricotabas ;)
    Espero que haya echo bueno y hayáis disfrutado estos días. Un besito grande

    ResponSuprimeix
  13. Hacia tiempo que no te visitaba y me he llevado una gratísima sorpresa porque tus últimas entradas me resultan deliciosas tanto a la vista como por las recetas elegidas. Me encanta tu estilo. Un besito.

    ResponSuprimeix
  14. Tinc que fer-la, la he vist molts cops pero mai m'acabo de decidir pero es veu tan esponjosa ...

    ResponSuprimeix
  15. Te ha quedado precisoa, seguro que también riquísima!
    Besos
    Mon

    ResponSuprimeix
  16. Me ha encntado la presentación Gloria. Es un bizcocho buenísimo, lo hice hace años y no he vuelto a repetirlo Me lo has traido a la cabeza, así que pronto lo haré.
    Te ha quedado impresionante!!!!

    Un besito

    ResponSuprimeix
  17. Me ha traído el olor de esta tarta maravillosa, ¡qué cosa tan rica!. Es fantástica para todo momento dulce pero sin lugar a dudas que para el tricoteo, ¡es ideal!. Besotes guapa.

    ResponSuprimeix
  18. M'emporto aquesta recepta ha de ser deliciosa amb la pinta que fa!!! Les fotos t'han quedat molt boniques...
    Petonets

    ResponSuprimeix
  19. Ahora escribes en castellano?. Mejor para mi, pude leer todo!
    Que fotos más lindas amiga, la verdad es que las manzanas a mi me encantan, es una fruta humilde y da para tanto..
    Besitos.

    ResponSuprimeix
  20. Coincido contigo Glòria: no hay dulce mejor que el mezclado con fruta y la manzana es siempre un acierto. Además, te ha quedado tan lindo... Guárdame un cachito!
    Un besote

    ResponSuprimeix
  21. Té molt però que molt bona pinta!
    Mmmmmmm i deu estar boníssim!
    ;D

    Sonba&...

    ResponSuprimeix
  22. Estimada Sonba and Photography, quant farem el nostre propi repte..

    ResponSuprimeix
  23. Maravilloso! Es un bizcocho que nunca falla, y éste se ve divino :)

    Besos.

    ResponSuprimeix
  24. Buf!! quina pinta, dels meus preferits!! i quines fotos!!! petons

    ResponSuprimeix
  25. I was excited to discover this great site. I want to to thank you for ones time just for
    this wonderful read!! I definitely enjoyed every little bit of it and i also have you saved to
    fav to check out new things on your blog.
    etc scott tucker mortgage brokers howbeit scott tucker racing biography
    Look at my webpage :: beside scott tucker Greater atlanta area

    ResponSuprimeix

Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria