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Pumkin Cupcakes with Orange Swiss Meringue Buttercream

diumenge, 21 de novembre del 2010

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¿Os acordais que hace unas semanas hice cupcakes de calabaza para crear el Monstruo Comededos?
Con la masa salieron unos 24 cupcakes y para hacer el monstruo usé solo 5… ¿que iba hacer con el resto?

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Pues aproveché los cupcakes horneados y la sobra del merengue suizo buttercream para reinventar una receta.

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CUPCAKES DE CALABAZA (unas 24 unidades)

INGREDIENTES:
- 150 gramos de calabaza troceada
- 4 huevos (separar las yemas de las claras)
- 200 gramos de azúcar (100 gr+100 gr)
- 50 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- unas quantas nueces troceadas


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PROCEDIMIENTO:
1) Pelar y trocear la calabaza. Para trocearla yo use la thermomix: programar 8 segundos a velocidad 5-7. Si no teneis thermomix podeis rallarla con un rallador convencional o bien triturarla con un pasapurés.
2) Batir las 4 yemas con 100 gramos del azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso. Yo usé la Kitchen Aid con el accesorio de la pala incorporada a velocidad 4
3) Añadir entonces el aceite y la calabaza troceada.
4) A parte montar las claras de huevo con el resto de 100 gramos de azúcar.
5) Tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela. Añadir a la masa de las yemas hasta que esté totalmente incorporado.(KA+pala+velocidad 4)
6) Añadir con cuidado las claras montadas a punto de nieve a la masa anterior con movimientos envolventes.
7) Pasar las nueces por harina e incorporar a la masa.
8) Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo. Y preparar los moldes.
9) Hornear unos 15 minutos o hasta que al pinchar la masa, el palillo salga limpio y seco.
10) Dejar enfriar completamente encima de una rejilla antes de decorar.
Bueno, ya tenemos los cupcakes hechos. Ahora imaginación a vuestro poder. Os aconsejo que hagais las caras con niños, que sean ellos los que crean sus monstruos. Para hacerlo compraremos chuches variadas con formas y colores que puedan servirnos.


BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO DE NARANJA

INGREDIENTES:
- 150 gramos de clara pasteurizada
- 180 gramos de azucar glacé
- 1 pellizco de sal
- 450 gramos de mantequilla a Tª ambiente
- 1/2 cuharada de extracto de naranja (no amarga) de Déco-Relief
- Colorante alimentario naranja de Americolor
- manga pastelera, adaptador y boquilla Wilton #125


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ELABORACIÓN:
1) Preparar el merengue suizo.
  • Yo he usado la thermomix. He puesto las claras, el azúcar y la sal siguiendo este orden en el vaso con la mariposa. He programado 4 minutos a velocidad 3 y 1/2, y 50º. Acabado el tiempo he vuelto a programar todo igual pero sin temperatura.
  • Otra manera de hacerlo: Poner estos ingredientes en un recipiente y ponerlo encima de un cazo con agua que calentaremos. No hay que parar de remover con unas varillas, y no debe llegar a cocer lo de su interior, simplemente calentar suficientemente para que el azucar se disuelva.
2) Dejar enfriar el merengue suizo. A partir de aqui he elaborado la receta con la Kitchen Aid y el accesorio de batir. He batido el merengue suizo hasta que ha empezado a formar picos, a una velocidad de 8 y aproximadamente unos 5 minutos.
3) Una vez este frío ponerle unos cuantos trozos de mantequilla. Batir hasta que se incorpore. Hacer igual hasta incorporar toda la mantequilla.
4) Por último incorporar el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore.
5) Saco las varillas e incorporo el accesorio de la pala de la Kitchen Aid y bato a velocidad 6-8 hasta que todo queda homogenio y con una textura de crema suave.
6) Añadir el colorante y mezclar con el accesorio de la kitchen Aid de la pala. Con las horas sube un poco de tono, así que moderación con el color.


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CONSERVACIÓN:
  • Los cupcakes sin decorar se guardan perfectamente una vez fríos en un recipiente hermètico. También los podemos congelar.
  • El buttercream de merengue suizo se conserva bien en el frigorifico durante 3 días y en el congelador durante 1 mes. Si lo congelamos deberemos esperar a que se descongele en el frigorifico antes de usarlo, y seguramente tendremos que batirlo un poco para que recupere su textura cremosa.
  • No aconsejo de guardar los cupcakes con el buttercream  juntos. Montar al momento de servir.
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Espero que os haya gustado y poder leer vuestros comentarios.

Esta receta se la dedico a Maria de Tartas provocativas, a Julia de Postreadicción, a Puri de Cooking Lovers y a Iratxe de Postres sin leche y sin huevo. Por ser tan fantasticas y dar tanto a cambio de nada.


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5 comentaris:

  1. Hola Mglòria,
    Açacabo de descobrir el teu bloc i mi he quedat una bona estona, m´ha encantat! Quines fotos més maques!
    Algun dia m´agradaria arribar a aquest nivell, tot i que acabo de començar...
    Espero anar-te seguint.
    Fins aviat!

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  2. ¡¡¡QUÉ BONITO!!!. Gracias a ti Mglòria por la dedicatoria. Me han encantado los cupcakes y sobretodo el buttercream, ¡te ha quedado de cine!. Un abrazote.

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  3. Que vols que digui..?
    Que tinc ganes de ficar els dits dintre de la buttercream i llepar sense parar.!!
    Quins rosetons més bonics.!!
    Per cert, tu si que dones i dones sense demanar res a canvi.
    Molts petons wapa.

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  4. Sr.Vicent, bienvenido al blog. Muchas gracias por su ofrecimiento y tomo nota de su propuesta.
    Mglòria

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  5. Qué monos!!!!!

    M'encanten!em copio l'idea!! a veure si em surt!
    ptunets

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Moltes gràcies per la vostra visita a Gourmenderies,
Mglòria